微信支付携手巴黎BHV打造“微信智慧百货”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1月22日,微信支付联合法国巴诗威百货(LE BHV MARAIS)在巴黎发布微信支付智慧百货活动,微信支付跨境业务“欧洲之路”战略全面开启。

中国驻法使馆经济商务公使衔参赞高元元、腾讯公司微信支付副总裁李培库、巴诗威百货国际业务发展与客服总监阿雅·巴尔博·格鲁登(Aja Barbo Gruden)、法国娇兰(Guerlain)、玛驰菲尔酒店集团(Machefert)及各界代表共同出席见证此次合作。

高元元公参表示,微信支付与巴诗威百货的合作是一种现代商业模式典范,进一步拉近了中法两国民间贸易。微信支付是中国普及非常广的一种支付方式,巴诗威百货是巴黎市中心一家老牌百货商店,双方的合作使得中国顾客在法国消费更加便利。今年是中法建交55周年,长期以来,两国不断加深合作,建立友好关系,在许多方面达成共识。今年两国仍将开展高层互访,并在建交55周年框架内举办多项活动,相信两国在各领域的合作会更上一层楼。

李培库表示,在中国,微信有近10亿的月活数,微信支付有近8亿的月活数,随着经济发展,越来越多的中国游客前往欧洲旅游,法国通常是首要目的地。微信支付希望能够给巴诗威百货以及更多商户带来不一样的服务体验。以微信生态为代表,中国数字创新、智慧生活的发展为世界所瞩目。与巴诗威百货的强强联手,是微信生态能力出海欧洲的重要里程碑。微信团队期望将中国创新复制到全球,与合作伙伴一同努力,让微信支付便捷服务遍及大街小巷,无论中国游客去到哪一个时区,都能过上如在家门口一样的智慧生活。

阿雅表示,作为巴黎人最爱的百货公司之一,巴诗威百货坚持要为顾客提供独一无二的购物体验。与微信支付的合作,拓展了巴诗威百货的智能化服务方式。她介绍说,今年巴诗威百货第三次举办中国农历新年活动,基于从中国传统京剧中得到的灵感,特此邀请了中国著名京剧男旦牟元笛先生现场为大家表演京剧。巴诗威百货的新春活动不仅与许多美妆品牌合作为顾客提供美妆体验,并与法国娇兰合作了一些线上服务,顾客还可以在商场体验区通过AR技术试用化妆产品。她相信携手微信支付,可以提供给顾客尤其中国顾客更为多样化、个性化的服务。

微信支付跨境支付市场营销总监郑红敏为大家介绍了微信智慧生活解决方案。在支付服务基础上,微信支付和巴诗威百货达成智慧百货合作,整合微信生态能力,打造一站式智慧解决方案,为法国本地商业注了前所未有的创新动能:一方面通过公众号、小程序、朋友圈广告等微信生态产品能力,助力巴诗威百货面向中国市场提升数字化经营效率,有效提升潜在顾客的关注和消费;另一方面通过AI人工智能技术,搭建百货场内“智慧美妆购物区”、“智慧试衣体验间”等智慧零售主题区域,与入驻百货的知名品牌合作,为用户提供多样化服务。

阿雅代表巴诗威百货,郑红敏代表微信支付团队相互赠送特色礼物。

来源:旅法华人战报

分享: