迪士尼童话原型血腥又黑暗?睡美人被性侵、灰姑娘戳瞎姐姐

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

迪士尼,一个充满童真和美好的童话王国。

在迪士尼的故事里,结局总是美好的:王子一定会跟美丽的公主在一起,坏人一定会被打败,正义终将胜利,这些故事也让我们从小到大都相信世间的美好。

但是,有人说,迪士尼故事最初的版本里,处处弥漫着浓郁的克苏鲁的氛围,还有血腥、强奸、食人、酷刑等等,他们说迪士尼都是骗人的!(excuse me?)

为此,有人找到了这些令人三观震碎,瞠目结舌的迪士尼童话故事的黑暗面:

1睡美人是被强奸的

(图源:Disney Wiki)

关于睡美人的故事有非常多的版本(看来睡美人的故事真的很受欢迎了),有人说这一故事最早的原型来自于巴西耳收录于《五日谈》中的故事,《太阳、月亮和塔莉亚》(SUN, MOON AND TALIA):

(图源:Giambattista Basile 1634)

和童话里的睡美人不一样的是,王子并不是吻醒了公主,而是趁着塔莉亚熟睡的时候,强奸了她,然后就离开了。(也有说王子有恋尸癖,以为公主死了,反复强奸了好几次。)

熟睡中的公主,在一年之后竟然生下了一对双胞胎。生下来的男孩要喝奶,然后吮吸到了妈妈的手指,不想把指头上的亚麻碎片吸了出来,塔莉亚醒了过来,给儿子起名太阳,女儿起名月亮。

当王子再次过来的时候,他已经成为了国王并且结婚。当王后知道这件事之后,醋意大发,假借国王的命令将塔莉亚和她两个孩子带到了王国里,然后命令厨师杀掉两个孩子,再做成菜。

然而好心的厨师并没有照办,而是杀了两只羔羊蒙混过关。后来国王知道这件事之后勃然大怒,下令烧死王后,此时失心疯的王后告诉他,他已经吃掉了自己的亲生骨肉。

最后厨师说出了真相。王后被烧死,虽然国王强奸了塔莉亚,但是一家四口还是幸福的生活在一起了。

(图源:Blush)

2白雪公主恶毒母亲被折磨致死

在最初的版本当中,邪恶的皇后根本就不是继母,而是白雪公主的亲生母亲。并且故事发生的时候,白雪公主只有7岁。

(图源:bubinoblog)

除了命令猎人挖出白雪公主的肺和肝脏之外,还曾经三次想要杀害白雪公主:第一次狠狠的拉紧白雪公主的紧身胸衣让她窒息,第二次用毒梳子给她梳头,当然第三次成功了,给白雪公主吃了毒苹果。

小矮人把白雪公主放在水晶棺里打算带回去好好“享用”:

(图源:Ancient Origins)

路上他们碰到了王子,这里并没有真爱之吻,王子偷了白雪公主的尸体,打算带回自己的国家,在搬运的过程当中,白雪公主口中的毒苹果掉了出来。

白雪公主以为是王子救了她,于是白雪公主打算以身相许。当皇后听到这个消息之后,震惊之余,嫉妒到丧失心智的她也去参加了白雪公主的婚礼。

王子为了给白雪公主报仇,婚礼上,邪恶的皇后被迫穿上了被火烧的滚烫的铁鞋跳舞,一直跳到死为止。

(图源:Wikipedia)

3灰姑娘报复了她的姐姐们

在灰姑娘最原始的版本当中,当王子全城寻找水晶鞋的主人时,灰姑娘辛德瑞拉的两个姐姐为了荣华富贵,想尽办法也想穿上水晶鞋。

为此,一个姐姐不惜锯掉了自己的脚后跟,另一个姐姐切断了自己的脚趾。

(图源:Pinterest)

当两姐妹穿上水晶鞋之后,机警的小鸟发现了染满血的袜子,告诉了王子,戳穿了两姐妹的阴谋骗局。

当王子最终找到灰姑娘辛德瑞拉的时候,灰姑娘还不忘记让小鸟去啄两姐妹的双眼。用以报复当初她俩对自己的欺负。

(图源:Daily Express)

除此之外,还有很多的例子,被吊死的匹诺曹:

(图源:it.wikipedia)

被奸杀致死的宝嘉康蒂:

(图源:mirfaces)

这些故事的最初版本,黑暗并且扭曲,还有一些说法无从考证。

有人说迪士尼的人物形象扭曲了真实的事件,是时候从迪士尼编造的美梦里面回到现实了。

但是,不妨想一下,迪士尼作为充满童真和快乐的乐园,如果我们告诉孩子,这一切都是假的,然后把所谓的扭曲和黑暗的真相告诉他们,那么孩子内心该是怎么想的呢。

记得《请回答1988》里,一群大人为了守护小孩子的梦想,不惜深夜帮她做一个雪人,然后说是圣诞老人做的:

“宗教之所以在地球上存在,或许是因为这帮女儿和儿子们,是因为父母们,急切的抓住任何一样东西,为儿女祈福。为世上的父母和儿女,上帝、菩萨、阿拉神,还有圣诞老人,必须存在。”

其实迪士尼存在也是这样啊,为了守护孩子们的心中的美好,真真假假,有什么关系呢?

来源:英国报姐

分享: