马德里兴起“救猪行动” 素食主义者与猪道别

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

依据La razon日报报道,马德里Getafe地区一个屠宰场司机今早在运送上百头肉猪到屠宰场的时候,迎来一次独特的抗议和“最后告别”,一群动物保护主义者和素食人士在大清早九点,气温低至一度的情况下,守候在Getafe屠宰场的大路口,将载满肉猪的大卡车拦住不让前行,这些动物主义者并非要阻止卡车进入屠宰场,而是要和车上一百多头菜猪进行最后的道别,包括向猪说一声“再见”,以及为它们留下最后的遗照。司机开始不知出了什么事,随后,一些抗议杀生的素食主义者说没其他特别用意,仅是请求司机允许她们(在场素食者多数为女性)向车上的一百多头猪道再见,素食者称它们的生命将在几分钟之后就结束,允许她们向猪表达最后的动物爱心,向它们道出人类的歉意。遭遇人墙围困的卡车司机最后只好允许动物主义者向猪送别和拍照留念。

这是民间发起的、新近流行在马德里“救猪行动”(Save Movement),源自一个非政府组织的网上串联。这个“救猪平台”在2010年诞生在加拿大多伦多,有人因每日看到大卡车载满菜猪送往屠宰场宰杀,而“车上的猪满脸是恐惧”而感到恐怖,宣称“人类迟早有一天停止食肉”,因此发起了这种抗议行动。这个抗议也开始在马德里兴起。

(来源:西班牙欧浪网)

分享: