华人成为新个体户三巨头之一 大家都在哪些领域工作?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一顾客正在一家百元店中购买产品

西班牙的个体老板群体中,移民比例相当大,其中又以中国人为显著代表,最近,《欧洲新闻》与《艾菲社》就针对这一社会现象进行了统计报道,其中提到关键句:“2018年每两个新注册的个体老板中就有一个是外籍人士”,“每三个新个体户中,就有一人来自罗马尼亚、中国或意大利”。

这一统计是基于去年一年里西班牙全境个体老板新注册数量所进行的统计,具体说来,也就是在所有个体老板新人中,有34.6%的人士都主要来自于三个国家:罗马尼亚、中国和意大利,这一数据来源于ATA组织的调查报告,报告结果说明,“西班牙已经成为了外国商业扩张者的狂热目的地。”这与西媒自称的“中国人最爱的投资地点之一”倒是有些不谋而合,由此可见,西班牙的确正在成为中国投资者的心头好。

那么,到底有多少华人在去年成为新的个体老板呢?从个体户调查报告来看,在2017这一年,共有2502名华人在西班牙首次注册登记为个体户,随后的一年里,人数增长了4.5%,2018年,中国人成为在西登记为个体户的主要外籍人士,数量占外国个体户总数的17.2%,达到55962人。

与此同时,意大利人与巴基斯坦人也在不断成为旅西个体户,华人、意大利人和巴基斯坦人大有成为个体户三巨头的趋势。新的个体户都主要在哪些领域工作呢?其中建筑业已经成为新个体户的主要聚集地,多达4784名新的个体户从事这一行业,紧随其后的依旧是商业类,即开设店铺等,此外,交通运输行业和酒店服务业也十分受欢迎。值得注意的是,在新注册的非西班牙籍个体户中,出现了一些新的较为引人关注的类别,例如金融投资和艺术工作者等,其中也不乏华人的身影。

来源:西班牙欧浪网

分享: