大冷门!巴萨0-2塞维利亚

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京时间1月24日4:30,国王杯1/4决赛首回合迎来一场比赛,塞维利亚在主场迎战巴塞罗那。上半场,拉基蒂奇超远距离射门打高,本耶德尔连过数人后起脚射门打高,马尔科姆小角度射门击中边网。双方都没能获得进球。下半场,萨拉维亚凌空射门打进,本耶德尔门前包抄推射空门。最终,巴萨爆冷以0-2输给了塞维利亚。

塞维利亚在联赛排名第4,实力非常强劲,而且是在主场作战。面对这样的对手,巴尔韦德竟然选择大规模轮换。难以置信的是梅西没有入选大名单,要知道登贝莱之前受伤要缺阵15天左右。在这种情况下,巴尔韦德还是这么做了。要知道上一场比赛梅西没有首发上场的情况下,巴萨都只能和莱加内斯在上半场打平。下半场梅西上场才帮助巴萨拿下对手。而这一次,梅西想要帮助球队都没有办法。

在首发阵容的选择上,巴尔韦德让马尔科姆、博阿滕和阿莱尼亚出任前场三叉戟。这就是坑爹三人组,根本没有创造出多少机会。马尔科姆获得的最好机会就是第41分钟的单刀球,但过掉门将后踢出了边网。下半场巴尔韦德做出了换人调整,库蒂尼奥换下马尔科姆,苏亚雷斯换下博阿滕。但这样的换人没有带来任何效果。

本场比赛巴萨罗那虽然控球率比塞维利亚高,但是创造出来的机会却比塞维利亚少得到。巴萨全场11脚射门只有可怜的1脚射正,而塞维利亚16脚射门4脚射正。巴萨的两个丢球问题都是一个样,塞维利亚都是在左路传中,后点包抄。面对这样的进攻套路,巴萨的防守形同虚设。

在两回合的比赛中,巴萨第一回合输了个0-2,没有获得客场进球,这对于巴萨来说非常不利。可以说巴萨在国王杯的卫冕形势迅速恶化,因为在主场,巴萨需要赢3球,如果对手在巴萨主场进1球的话,巴萨最少需要进4球才能够晋级。即便拥有梅西,这样的情况都是非常困难的事。

经此一役,巴萨39场比赛连续进球的势头被终结。

巴萨上一次被零封的比赛还要追溯到上赛季0-3不敌罗马的欧冠比赛,至今巴萨已有39场比赛连续进球。在这39场比赛中,巴萨总共打进106球。

来源:凤凰体育

分享: