欧盟警告黄金签证的漏洞 谨防成为洗钱避税温床

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

黄金签证还能持续多久?最近,欧盟已经针对投资移民问题表示了担忧,而西班牙作为欧洲对于黄金签证最“上心操办”的国家,已经接到了欧盟的警告,今后在投资移民方面,审理可能更加严格。

欧盟方面表示,对于投资移民的担忧主要来自于一些犯罪分子的投机取巧,借由投资,将资产转移到欧盟并成功移民,使得接收国成为了税务犯罪的避难所。而从2013年开始西班牙到目前已经发布了25000份这类黄金签证,并成功获利52亿欧元。

《理想者》消息显示,欧盟方面已经要求一些国家对此保持警惕,其中就包括西班牙,这些被要求保持“清醒”的国家都是一些可以为非欧盟居民提供移民政策的欧盟国家,通过“出售居住权”的方式,获得投资。仅就西班牙而言,虽然投资移民的方式不少,但是购买房产依旧是最受欢迎的一种。

司法部专员Vera Jourova表示:“我们所说的打开大门授予签证,指的是向有经济实力在欧盟投资的非欧盟居民提供居住权,但与此同时这也引起了担忧。具体说来,还是担心这一政策成为洗钱或者避税的温床。”国际透明调查报告显示,西班牙现在已经成为最多授予黄金签证的国家,而获得这类黄金签证的主要是中国人、俄罗斯人、美国人、印度人和委内瑞拉人。

目前,基于欧盟方面的警告和担忧,西班牙方面对于移民办理的条件和审核不知是否会有调整,这又让许多人捏了一把汗。

(来源:西班牙欧浪网)

分享: