牛津大学暂停接受华为公司捐赠和赞助

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC消息,牛津大学于近期暂停了中国电信巨头华为的新捐赠和赞助。该公司正面临美国和其他国家的指控,称其设备可能被用于间谍活动。

华为否认了这些说法,称这不构成间谍活动的风险。据报道,美国也在调查华为从美国企业“窃取商业秘密”,并指控华为在伊朗的业务撒谎,违反了制裁。

牛津大学表示,它已于1月8日决定“不再向华为寻求新的融资机会。”

“华为已经被告知了这一决定,大学将继续对此进行审查。这项决定既适用于研究合同的资助,也适用于慈善捐赠。”

“做出这一决定是考虑到最近几个月公众对英国与华为合作的担忧。”牛津大学表示希望这些问题能够很快得到解决。

据信,牛津大学对未来政府对该电信巨头的任何限制深怀忧虑。牛津大学还补充说,对那些已经收到或承诺收到华为资金的现有研究合同,它将继续进行下去。 该校发言人称:“我们目前有两个这样的持续项目,华为提供的资金总额为692,000英镑。这两个项目都是在目前的不确定性出现之前,根据大学的监管程序获得批准的。” 华为发言人泽表示:“我们还没有被告知这一决定。”

华为在英国大约有1500名员工,它与英国的一些大学合作,包括剑桥、卡迪夫、爱丁堡、伦敦帝国理工、曼彻斯特和约克。 这家中国公司向萨里大学5G创新中心捐赠了750万美元,向剑桥大学计算机实验室捐赠了100多万美元。

继牛津之后,查尔斯王子基金会也宣布停止接受华为捐款。

来源:英中时报

分享: