研究显示威尔士监禁率在西欧最高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,根据第一项同类研究显示,威尔士的监禁率在西欧最高。

这项名为“威尔士的量刑和立即羁押:事实档案”(Sentencing and Immediate Custody in Wales: A Factfile)发现,2017年(目前最新数字),每100,000威尔士人中就有154人为囚犯,而英格兰每100,000人中只有141名囚犯。

活动人士和学者对调查结果纷纷表示关注,表示这显示了威尔士刑事系统的失败,使威尔士的刑事司法应该移交给卡迪夫的观点更加有力。

据了解,人们普遍认为英格兰和威尔士的监禁率在西欧是最高的,但这项研究是第一次对每个地区的数字进行单独分析,因为这两个地区有共同的法律制度。这项研究由卡迪夫大学威尔士治理中心的罗伯特·琼斯(Robert Jones)博士进行。他说这些数字令人担忧,但是任何关于威尔士的法官和治安法官天生就比英格兰的更严厉的说法无法得以确定,除非对完整的判决数据做进一步分析。

琼斯说:“这些发现提出了许多重要的问题,并提出了进一步的难题,需要更广泛的研究来解释威尔士的高监禁率。虽然这将包括对判决结果的进一步分析,即社区判决、罚款和使用缓刑,但也应该注意威尔士更广泛的社会经济因素的重要性。”

“特别是,这些数据应该以威尔士作为英国最贫穷地区之一的地位来考虑。先前的研究已经确定了贫困、边缘化和监禁之间的共生关系。”

普莱德·西姆鲁的威斯敏斯特上司利兹·萨维尔·罗伯茨(Liz Saville Roberts)说,这些数字表明监狱系统与其试图达到的目的之间有脱节。

“把人锁起来并不能解决问题”她说,“我们需要一个真正的、有康复效果的监狱系统来打破大多数囚犯所陷入的恶性循环。为了监狱工作人员、囚犯和整个社会的安全,我们需要把康复治疗作为首要任务。“

(来源:英中时报)

分享: