神剧本!小威挥霍4赛点无缘澳网4强

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京时间1月23日,澳网女单1/4决赛结束最后一场争夺。赛会7冠王小威廉姆斯苦战三盘,4-6 6-4 5-7不敌捷克美女卡罗琳娜·普利斯科娃,澳网11连胜终结无缘4强。小威决胜盘5-1领先时赛点出现脚误,浪费4个赛点和两个发球胜赛局后,小威连丢6局5-7落败。稍早前结束的一场比赛中,日本少女大阪娜奥米击败斯维托丽娜闯入半决赛。至此本届澳网女单4强全部出炉,半决赛对阵:大阪娜奥米vs卡普,科维托娃vs科林斯。

小威在上一轮比赛中苦战3盘击败世界第一哈勒普,豪取澳网11连胜时隔两年重返女单8强。作为23个大满贯得主,7届澳网冠军得主,公开年代以来最伟大的女子球手,小威依然保持着高于世界第一水平的网球造诣。在去年复出后,小威连续两届大满贯决赛折戟,本届澳网她势必卷土重来。

小威此役的对手卡罗琳娜·普利斯科娃目前世界排名第8,她依然有机会成为新一周的世界第一,前提是必须夺冠。卡普曾登顶世界第一,过去两年澳网也都闯入8强。两人此前交手3次,小威2胜1负占优,最近一次交手发生在去年美网8强战,小威两盘取胜。

首盘前两局两人各自保发,第3局卡普0-15的情况下连得4分完成破发。小威开局状态一般,第5局一度0-40遭遇三个连续破发点,好在小威先后挽救4个破发点完成保发,2-3后发先发落后。两人随后各保发球局,卡普在第10局拿下发球胜盘局,6-4拿下首盘。

第二盘,小威首局再遇破发点,好在小威发球强势救主。两人随后各保发球局,比分来到2-2平。第5局,卡普在底线发挥强势,随着小威网前高压失手,卡普逼出破发点,随后完成破发。不过第6局,小威直落4分完成回破,双方3-3重回同一起跑线。此后双方各自保发。卡普在关键的第10局经历鏖战送出破发点,小威抓住机会送出反拍斜线制胜分,6-4拿下第二盘。

第三盘,小威首局0-30落后的情况下连得4分保发。两人各保发球局比分来到2-1。第4局,卡普出现波动0-40送出连续破发点,小威抓住机会完成破发。轻松保发第5局后,小威来到4-1的领先。第6局小威再次完成破发,带出发球胜赛局。小威脚误浪费赛点,发球胜赛局被破。卡普士气大振,保发第8局后在第9局直落四分再次破发小威的发球胜赛局,追到4-5。第10局,小威再次逼出3个赛点但均被化解,卡普艰难保发。第11局,小威连丢4分遭遇破发。小威无力完成破发,惨遭惊天大逆转落败!

来源:凤凰体育

分享: