英国最高档地区房价下跌 年跌幅近25%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

房地产经纪公司Your Move的数据显示,英国脱欧危机持续发酵,导致英国一些最富裕地区的房价在12个月内下跌了25%。这意味着在某些情况下,房价平均价格下跌将近500,000镑。

此外,房地产网站Rightmove的数据也显示,伦敦一套住宅的平均要价自2015年8月以来首次跌破600,000镑,并远低于在2016年脱欧公投前几周创下的、将近650,000镑的峰值。

就在这两组数据发布前几天,英国皇家特许测量师学会(Rics) 因为英国脱欧问题缺乏透明度,发布了一份悲观的评估报告。该机构在上周四表示,房价正以6年来最快速度下跌,目前销售前景为20年来最疲弱。

自称是英国最大的房地产代理公司的Your Move表示,英格兰和威尔士的房价虽然在去年12月上涨了0.3%,但在调整通胀因素后,实际房价正在下跌。

伦敦是受不确定性影响最明显的地区。Your Move表示,最高档的几个关键地区的房价大幅下跌。英国最贵的肯辛顿和切尔西的平均房价下降超过五分之一(21.2%),在过去的12个月从225 万镑下降到177 万镑;第二贵的威斯敏斯特平均房价下降了四分之一(24.8%),从193万镑下降至145 万镑。

其它在过去一年经历了两位数价格下跌的伦敦自治市包括了哈默史密斯和富勒姆(平均下降19%)、卡姆登(下降11.5%)和陶尔哈姆莱茨(下降11.3%)。

然而,伦敦却有10个自治市的房价在过去一年中呈上涨趋势。但Your Move表示,英格兰和威尔士的房价年增长率为0.6%,是2012年春季以来的最低水平。

Rightmove表示,英国市场在2019年初经历了温和而不稳定的开局,创下自2012年1月以来的最低月度涨幅。它的数据显示,上个月英国房屋的平均要价上升0.4%(£1207),达到£298,734。

此外,在过去的一个月中,11个地区中有3个出现了房价下跌,其中包括伦敦。

首都新挂牌房产的平均要价为593,972镑,下降了1.5%;威尔士的跌幅为1.9%;东米德兰郡为0.3%。

(来源:英中时报)

分享: