英国高街将于2019年关闭大批店铺

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

房地产咨询公司Altus Group21日发布的年度报告称,随着网购的繁荣和亚马逊等巨头的崛起,2018年就已苦苦挣扎中的英国高街还将裁减17.5万个工作岗位,零售商业的价值将大幅缩水。该报告预计,2019年将有2.3万家店铺关门。

这些数据表明,今年的情况将比2018年更糟。而2018年多家企业的倒闭和门店关闭计划,已经导致了近2万家门店关闭和15万个工作岗位流失。

去年对零售业来说是艰难的一年,包括House of Fraser、Evans Cycle、Maplin和Poundworld在内的许多商业街店铺纷纷倒闭, Mothercare和Carpetright等其它连锁企业关闭了数百家表现不佳的店铺。玛莎百货(Marks & Spencer)和德本汉姆百货(Debenhams) 也计划在今年关闭多家门店。

事实上,Altus Group的年度商业不动产创新报告发现,62%的英国主要财产所有者和投资者认为,亚马逊和其他在线零售商扰乱了零售商业市场。

此外,78%的受访者表示,“体验式”零售的趋势正在影响他们的投资决策。

报告警告称,“2019年对英国商业街来说又会是一个艰难的年份,企业将继续努力应对成本上升、消费者信心低迷和在线购物增加的问题”。

来源:英中时报

分享: