买不起房干脆造船住?牛津郡的夫妇神操作!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源:环球网(北京)

英国牛津郡的夫妇利亚姆贝茨(Liam Bates)与杰西卡贝茨(Jessica Bates)难以负担住房价格,在电影《神奇队长》的启发下,以4万英镑(约人民币35万元)的价格购入一艘运河船,开始了在水上生活的日子。

图片来源:环球网(北京)

在购买运河船之前,贝茨夫妇曾四处奔波寻找合适的房源。由于家庭收入水平较低,他们只能贷款购买共有产权房,但因预算有限而一直未能买到合意的房子。2016年,杰西卡曾萌生住在船上的想法,但考虑到孩子而作罢。次年4月,她观看了电影《神奇队长》,受影片中父亲在森林树屋中养育孩子情节的启发,决定在水上生活。

图片来源:环球网(北京)

这艘运河船长63英尺(约19.2米),宽6英尺(约1.8米),内部装修十分现代,家具齐全。由于船舱空间小,孩子们没有独立的床铺,家中也只留下了必需用品。有时手机没有信号,电力有限,但这样的生活给了家庭成员更多互相陪伴的机会。在水上生活的自由感觉和牛津运河的美景让他们心旷神怡。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: