票价低于预期 瑞安航空再发布盈利预警

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC新闻报道,廉价航空公司——瑞安航空因为机票价格低于预期,而于近期下调了利润预期。

该公司首席执行官奥利里(Michael O’Leary)表示,该公司不排除进一步降价的可能性。预计瑞安在今年冬天的票价将下降7%。

他表示,低票价已经给竞争对手带来了问题,其中包括上周“获救”的Flybe。该公司在面临破产之际,收到了维珍大西洋航空(Virgin Atlantic)和Stobart Group等财团的收购要约。

尽管瑞安航空表示,预计载客量将超过预期,但该公司还是下调了利润预期。目前,瑞安预估全年利润将在10-11亿欧元(8800- 9700万镑)左右,而此前预测利润会在11-12亿欧元左右。此外,该公司曾在10月份发出过利润警告。

奥利里表示,今年冬天欧洲短途航线运力过剩,并认为这种低票价环境将继续打击更多亏损的竞争对手。

根据瑞安的此前预计,机票价格将下降2%,而不是7%。但奥利里如今表示,可能还会有更多的折扣。

实际上在此之前,瑞安航空也经历了一段艰难时期。消费者组织which?进行的一项调查显示,瑞安航空已经连续第六年被评为英国最不受欢迎的短途航空公司。该公司夏季员工罢工也迫使该公司取消了数百次航班。而因为该公司拒绝向乘客提供赔偿,Which?表示“数千名受访者”称他们再也不会乘坐该航空公司的航班。

罢工的影响在瑞安航空10月份的半年业绩中有所反映,该公司利润下降了7%。

不过奥利里也表示,该航空公司正在获得更多的市场份额,称竞争对手挪威航空公司(Norwegian)计划拟关闭在罗马、格兰卡纳利亚、特内里费和帕尔马的基地,这些都是该航空公司也开设的、有竞争航线的地区。

瑞安航空表示2月4日公布的第三季度数据将提供更多细节。

来源:英中时报

分享: