英国就业人数刷新最高记录

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国国家统计局(Office of National Statistics)最新数据显示,英国就业人数已达到创纪录的3254万人。

在 9月至11月期间,失业人数基本持平,小幅增加8000人,共137万人。空缺职位增加了1万个,达到创历史新高的85.3万个。

此外,在截至11月的一年里,不包括奖金在内的平均收入增长了3.3%。工资增长速度继续超过通货膨胀,而后者在最近一个月略有回落。

统计局劳动力市场主管弗里曼(David Freeman)表示,目前就业人口所占比例创历史新高。与此同时,在职位空缺数量创纪录的情况下,找不到工作的劳动力比例仍处于40多年来的最低水平。

与去年同期相比,失业总人数减少了6.8万人,失业率较2018年同期下降了0.2%。 此外,非从事经济活动人口数量减少10万人至860万人,降幅21%,为有记录以来最低。

就业部长夏尔马(Alok Sharma)表示,自2010年以来,政府的亲商政策已经帮助私营部门增加了380万个就业岗位。

Capital Economics英国经济学家威沙特(Andrew Wishart)表示,这些数据“令人感到放心,没有迹象表明英国脱欧会打击企业的招聘计划”。

但Pantheon Macroeconomics首席英国经济学家图姆斯(Samuel Tombs)警告称,工资增长的步伐可能开始放缓,并怀疑未来6个月的工资增长速度不会和11月份一样。他还指出,今年晚些时候公共部门的工资增幅也将下降,大多数NHS员工的工资增幅将从2018年的3.0%降至1.8%。

英国董事学会(Institute of Directors)高级经济学家帕里克(Tej Parikh)表示,这些数据不太可能是加息的标志。他认为英国央行对今天的数据不会做出什么反应。尽管工资增长可能为加息提供支持,但脱欧仍是货币政策委员会决定加息的绊脚石。

来源:英中时报

分享: