ING, CaixaBank 和Ibercaja这三家银行也涉及洗钱了?还是和华人有关…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

ONIF认为这三家银行可能将被指控洗钱,因为他们允许金融机构对各种类型的犯罪组织的资金进行三角测量。

国家法院正在调查ING,Caixabank和Ibercaja与Las Rozas(马德里)金融机构或“贝壳银行”,Bandenia Banca Privada之间的关系,后者近年来涉嫌处理毒贩,洗白客,皮条客,骗子,甚至是腐败的外国政客的资金。Bandenia没有西班牙的经营许可证,因此通过在这三家银行开立数十个账户来处理所有这些资金。第5号中央法院的负责人José de la Mata正在试图调查为什么这些银行允许该机构处理数千比可疑交易,如果他们不采取行动,他们可能会犯下洗钱罪。

国家警察经济和财政犯罪所(UDEF)曾发出警告称,该虚假组织已于2017年6月被摧毁,因为发现该机构被所谓的“可可女王”,Ana María Cameno,一名有很多犯罪记录的46岁布尔戈斯妇女用于洗钱,而该名女性最后一次犯罪是2014年因藏匿100公斤可卡因而被捕。警方经济犯罪方面的专家发现,在投资银行的幌子下,Bandenia涉嫌为国内和国外的各种类型的犯罪组织管理资金和洗钱。

经过两年的调查,跟踪和监听,UDEF了解了这家虚拟银行的运作。Bandenia为了移动资金,以其自身和员工,挂名人及公司的名义,使用了大量ING,Caixabank和Ibercaja的账户。根据纳入刑事诉讼程序的警方报告,该程序专门针对该涉嫌洗钱机构的活动,其专长是通过现金收入和国际转移将不明来源的资金引入银行系统。之后,在自己的账户中进行迷宫式操作,使得难以追查资金。最后一步是将其交付给最终接收人,大多数情况下是通过在公证人面前签署的虚构信用证。

来源:西班牙华人街Spain

分享: