保守党脱欧强硬派决定重新考虑首相方案

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

担心脱欧可能会被推迟的保守党脱欧派近日暗示,如果梅能够让欧盟在爱尔兰边境问题上做出重大让步,或许可以在未来几周赢得他们的支持。

曼斯菲尔德议员布拉德利(Ben Bradley)表示,很明显有一些力量在阻挠英国脱欧,他认为最重要的是,不管脱欧是好是坏英国都要离开欧盟。

此前,英国前财政大臣奥斯本(George Osborne)在达沃斯向BBC表示,英国推迟脱欧现在是“最有可能”的选择。他把没有达成协议比作俄罗斯轮盘赌,认为无协议脱欧意味着“英国经济将被一把枪顶着头”。

多里斯(Nadine Dorries)是保守党中最狂热的脱欧派之一,也是另一名投票反对梅此前方案的议员。她希望首相能够确保作出一些改变来赢得议员对她的信心和民主统一党(DUP)的选票。她指出,对大多数人来说,能否通过的关键是民主统一党。

多里斯在周一接受《新闻之夜》(Newsnight)采访时表示, 许多亲欧的议员抱着“必死”的决心希望能颠覆议会传统,以阻止英国退欧。但许多人现在都意识到,因为目前每天都是危险的一天,他们会支持这一协议得到通过。

但其他脱欧派消息人士警告称,像约翰逊(Boris Johnson)和多米尼克•拉布(Dominic Raab)这些从政府辞职的强硬派议员是不会那么容易被打动的。

唐宁街表示,保守党议员将被要求反对工党议员库珀(Yvette Cooper)提出的修正案,该修正案正在设法为推迟第50条的法案铺平道路。

(来源:英中时报)

分享: