勇敢的哈利·波特啊,快去拯救英国的医生吧……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》报道,英国NHS在Facebook和Instagram上发起了一项新活动,把莎士比亚、哈利·波特和曼联等作为广告吸引澳大利亚的家庭医生来英。

英国卫生大臣杰里米·亨特(Jeremy Hunt)早在2015年时就承诺承诺来年英国全职医生数量将增加5000人,至今都未实现目标,目前全科医生(GP)岗位有1/8的空缺,且人数不增反降。

这个活动为期6个月,面向全世界招聘人才,对澳大利亚这样“盛产”优秀GP的国家尤为关注。

预计最好的结果是2020年有2000名澳大利亚医生前往英国,他们同时还能得到18500英镑的“搬家费”。

每个“广告”所针对的人群和地区都不尽,覆盖范围极广。

例如,英超豪门队伍曼联和利物浦将吸引许多人前往英格兰西北部地区。

哈利·波特迷的主要目标是小巫师的家乡,除此之外还能享受一次位于Watford的华纳兄弟工作室参观之旅。

而莎士比亚作品系列以及罗宾·汉主要吸引人才前往中部地区。

Pulse杂志一项针对860名GP的调查发现,外科医生岗位平均空缺率为12.2%,上一年同期为11.7%,而2011年时仅为2.1%。

这种空缺会导致家庭医生压力倍增,还会延长患者的等待时间。

据悉,英国越来越多的家庭医生在50岁左右就选择退休并移居海外,要么做兼职,要么干脆彻底放弃原职业。然而他们退休之后却并没有新的年轻医生顶上,许多年轻人往往选择能赚到更多钱的岗位,如职业顾问或是外科医生等。

随着人口老龄化加剧,患者的需求也与日俱增,预约GP看病将变得难上加难。

(来源:英中网 编译:由希)

分享: