天上掉下一只保险箱,还有一个洞,哪来的?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

巴黎14区警察局近日接手一起“悬疑”案件,当地一所社会住房(HLM)居民在地窖里发现一只打开的保险箱。

据《巴黎人报》报道,这只保险箱的个头不小,高70厘米,宽40厘米,有着双层金属架构,还有五厘米的钢筋混凝土加固。13日下午17点,3F公司所有巴黎十四区迪多路(rue Didot)一幢社会住宅楼的居民报警,称在地窖发现这只保险箱,警方将之列为“可疑物品”。

据警方介绍,这只保险箱后部有大约20厘米的洞,分析认为是用强力设备打开的,保险箱内有一台苹果笔记本电脑的部分组件,警方已进行指纹采集收集线索,但目前还不清楚这一奇怪的发现是某起盗窃案的“遗迹”或者其它情况。

去年11月,巴黎第一司法警区曾抓获三名专门在首都“富人区”偷窃保险箱的塞尔维亚人,年龄介于25岁至30岁,包括沙特公主在内一些富豪名流的豪宅都曾遭他们“光顾”。警方在圣旺门(porte de Saint-Ouen)将该团伙逮捕时,当场缴获两只保险箱以及3.5万欧元现金、价值约7.5万欧元的珠宝。

来源:旅法华人战报

分享: