奶爸聊房产:脱欧一团糟 房市好不了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大家好!想必最近关于脱欧协议在议会被大幅度否决的事情房友们都知道了吧?

由于脱欧的不确定性使得伦敦和英国南部卖家在新年的售房预期调低,房地产价格增幅创造了七年来最低记录。

著名的线上房产中介和统计机构Rightmove的数据显示:1月份月度价格上涨0.4%,即1,200英镑,价格到达298,734英镑。虽然还不是很强劲,但是涨幅已经大于前两个月。而房价在12月和11月分别是下跌1.5%和1.7%。

伦敦房价下跌1.5%,东南部小幅上涨0.2%。这两个地区合起来占所有新上市房源的30%,因此,它们的价格变化对全国的房价数字产生了强烈影响。

与此同时,英国北部地区在2019年的开局似乎比伦敦和南部更好。报告显示,西北和东北地区的月度价格分别上涨2.6%和1.8%。

Rightmove的要价报告突显了英国房价增速的南北差异。虽然伦敦地区和南方受到影响,但在更高的卖家信心背后,北方地区的涨幅更为强劲。包括Midlands地区也出现了比较明显的涨幅。

Rightmove总监Miles Shipside分析认为,圣诞新年假期通常是房地产交易比较低迷的时期。这次的后劲有点大,使得目前为止的房价回升还没来临。根据统计,房地产交易的活动量正在增加。透过表象看本质,从全国数字向地区数字探索的时候,就会发现地区性的差异开始显现。2019年的第一个反馈就明显取决于你在英国的哪一个地区。

鉴于目前的市场背景和持续的政治动荡,伦敦及其附近地区的房市更有挑战性,因此年初开局较慢毫不奇怪。由于英国脱欧的不确定性和极高的房价绝对值,伦敦的卖家往往需要更长的时间来卖房子。而英国退欧进程不顺利体现在资本市场的迹象就是1月份前两周,伦敦市场新房数量下降了10%。

从全国范围来看,房价下降幅度较小,为2.1%。然而有意思的是,尽管经济放缓,Rightmove表示其网站访问量较之去年增加了5% -是今年这个时候的创纪录水平。

Mortgage Advice Bureau,一家贷款中介机构的负责人布莱恩·墨菲评论说:“正如Rightmove所表明的那样,其网站的流量数据在去年同期略有增加,无论英国退欧的头条新闻如何,这或许凸显了无论地缘、政治如何,人们都需要并希望继续他们的生活。根据Rightmove的说法,目前活跃的买家和卖家的事实表明,在许多地区,搬家买房的动机和愿望仍然非常明显。许多银行已经在2019年开始提供具有价格竞争力的产品,这些产品可能会为那些寻求借款以资助其购买的产品提供进一步支持。”

房联朋友们知道,很快首相就会提出所谓的退欧计划plan B。其实看下来和原先被否的提案几乎没有什么重大变化。然而昨天英镑却莫名飞涨!房友们不妨也关注一下。

然而更重要的是,现在离一月底各位房东报税的截止日期只剩一个星期了。大家千万记得及时提交以免吃到罚金!

(来源:英中时报)

分享: