它连续多年上榜《孤独星球》,不仅物价便宜,还美得不可思议!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

但凡说起去欧洲旅行

很多人的记忆中那是花费高的地方

德国、法国、意大利、英国、瑞士、奥地利

这些国家便成了大多数人对欧洲旅行的印象

可是有一个欧洲国家

不仅风光秀丽,气候宜人,美食诱人

物价也是非常便宜,月薪5千都可以去一趟

而且连续多年被《孤独星球》评为

欧洲最佳旅行目的地

它就是伊比利亚半岛上的一片神奇土地

—— 葡萄牙

《英国卫报》曾根据欧盟统计局数据做过调查,葡萄牙是欧元区内欧元购买力最高、即物价水平最便宜的国家,100欧元等于德国122欧元的购买力。

而且它还有不能被忽视的美景:

和布拉格一样浪漫迷人的城市,

欧洲最好的海滩,

世界最美的葡萄园,

数不胜数

……

下面就跟随小编一块去看看,

葡萄牙有哪些值得去的地方?

|   里斯本   –   全球浪漫之都   |

葡萄牙首都里斯,位于该国西部。里斯本市区现有人口90多万,城市最初为迦太基人于公元前所建,迄今已有2000多年的历史。

整个城市呈方格状布局,保持着古老城市的风格。那圣乔治城堡、贝兰城堡,古朴幽雅,雄伟壮观;弗洛拉的圣文森特教堂建筑精美,遐迩闻名;大大小小的巴洛克式房屋同现代化建筑群交相排列,彼此辉映;秀丽的公园,宽阔的广场,别致的纪念碑、纪念塔,遍布全城。

贝伦塔有着近500年历史的古城堡,是葡萄牙港口最经典的地标建筑,也是里斯本的象征,被列为世界文化遗产,它见证了里斯本曾经的辉煌!

|   辛特拉   –   中世纪童话小镇   |

辛特拉是里斯本北郊的一座小镇,空气新鲜,风景优美。11至13世纪,辛特拉出现于地理教科书里并吸引了大批读者,它是里斯本的属地,但又是葡萄牙的第二大城市中心。

辛特拉拥有壮观的青翠的山丘,美丽的别墅、官邸、城堡和宫殿,如著名的佩纳宫。佩纳宫是一座可与德国的新天鹅堡媲美的梦幻般的城堡,是辛特拉重要的城市名片。这一带山峦起伏,宫殿、城堡和别墅就坐落在这一碧连天之中。

|   波尔图   –   散发葡萄酒香的天堂   |

葡萄牙波尔图,是葡萄牙的第二大城市,整座城市依山而建,面朝大海。

波尔图是多罗河上游葡萄酒的集散地,品质甘醇的波尔图葡萄酒被誉为葡萄牙的“第一大使”。这里最著名的景点是路易斯一世桥,这个连接波尔图和加亚新城的金属双层拱桥也是个重要的葡萄酒酒窖。宫崎骏大师曾以此为原型,创作了魔女宅急便等经典动画电影。

杜罗河谷位于波尔图东部,不仅被列为世界自然遗产,同时还与意大利巴罗洛葡萄园、希腊圣托里尼岛葡萄园、意大利五渔村葡萄园、法国金丘葡萄园并称为世界上最美的五大葡萄园!如今杜罗河谷成为了很多优质葡萄酒的故乡,令世人瞩目!

|   科英布拉   –   感受古都的花花世界   |

科英布拉是位于葡萄牙中部蒙德古河河畔的迷人小镇。

1139-1260年曾是葡萄牙的首都,后为里斯本取代。这里拥有活力十足的年轻氛围,这主要是归因于13世纪大学周围丰富的学生生活。

科英布拉城市的历史与大学的历史发展紧密相连,它建立了这个国家的第一所大学,同时这也是欧洲最古老的大学之一。

|   阿尔加夫   –   一览尽是碧海蓝天   |

阿尔加夫坐落于葡萄牙的最南端。

阳光灿烂的地中海气候、无与伦比的海滩、风景如画的小镇、古老的历史遗迹、美味绝伦的菜肴和经济实惠的旅费,使阿尔加夫成为了葡萄牙最受欢迎的旅游胜地之一。

来源:开元旅游

分享: