康普新闻系中国学生太多?不好意思明年起不招生了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

去年国家报发表文章,批判马德里康普顿斯大学的新闻系中国学生太多,且西语水平不过关,这个研究生越来越“水”,这篇文章当时在网上引起了不小的轰动。甚至很多大媒都转载了此文章。

原标题:第一调查 | 西班牙一大学新闻系中国学生占85%,竟留了个假学?

近日,西班牙《国家报》一篇名为《西班牙一大学新闻系中国学生占85%,多数不懂西语》的文章在网络上引发不小波澜。

文章称,西班牙马德里康普顿斯大学新闻专业的120名研究生中有102名是中国留学生,占总数的85%,很多中国学生根本听不懂西班牙语。此外,大多数非中国学生都不到教室上课,选择在家完成论文,因为这个专业没有考试。

但在西班牙的留学生圈子却指责这一报道以偏概全、“黑中国学生”。

微信公众号“西班牙冷知识”发文称,《国家报》记者的“调查”不是发现真相,而是收集证明其批判立场的素材,而且可能跟康普顿斯大学与西媒之间的恩怨有关。

位于马德里的康普顿斯大学是西班牙一所有着数百年历史的公立大学,也是世界上最古老的大学之一,目前有约8.6万名学生就读。

然而昨天康普顿斯大学2019-2020学年的新一波研究生申请开始了,令人感到“意外”的是,在申请科目中,并没有新闻系的身影了,也就是说,从现在的官网信息来看,新闻系在明年取消了!目前新闻系研究生的首页也没有任何招生的信息…这波操作可谓是非常狠了!

有兴趣的同学可以点击以下地址,核实是否真的新闻系没有开放新的研究生https://www.ucm.es/estudios/master?ord=3

从今年开始,已经有一些学校纷纷爆出开学不久中国学生被集体劝退的消息,大多因为语言水平不过关,而导致课程无法顺利进行,有些学校直接开劝退信,让学生们拿着学费去学语言…而康普顿斯新闻系的老师也在今年大换血,之前很多对中国学生有好感的老师都已到年龄退休,新上来的老师极其严厉,对于考试作弊和论文抄袭等行为绝不姑息。学期过半,很多中国学生已经有了挂科,大家更是对于老师的课程内容和教学态度苦不堪言…如果明年真的么没有新闻系这一研究生,可能对于这些挂科的同学来说更是“雪上加霜”了…

(来源:西班牙华人街Spain)

分享: