惊!廉价超市给英国毕业生开4.4万镑年薪,还配奥迪代步!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

廉价超市Aldi在英国搞出大新闻,给毕业生开出4.4万镑(约39万人民币)年薪,几乎和国际顶级律师所水平一致,还配奥迪代步。

《每日镜报》:“Aldi每年4.4万英镑的工资和世界顶级律师事务所的工资相同。”

《地铁报》:“在Aldi,毕业生工资44K英镑。”

《伯明翰生活》:“Aldi4.4万英镑的工资与世界顶级律师事务所BakerMckenzie和Allen&Overy相同。”

英媒报道,根据2019年研究生市场报告,连锁超市Aldi启动高薪毕业生人才招募计划,年薪高达4.4万英镑,几乎与国际顶级律师事务所水平一致,除此之外,公司还配奥迪代步。

该报告发现,投资银行成为最“吸金”的行业,成功吸引了大批毕业生的的加入。对于刚踏入社会的新鲜人,平均第一年的工资为4.7万英镑,而该数字也在去年达到5万英镑,成为最赚钱的行业。

除了投行,律师事务所(4.5万英镑)、咨询公司(4.5万英镑)、石油和能源公司(3.85万英镑)、零售商(3.5万英镑),也是慷慨的“金主爸爸”。

值得注意的是,2019年毕业生起薪中位数预计达到3万英镑,该数字已连续5年保持不变。

在市场的最顶端,有9%的公司今年的起薪将超过4.5万英镑,包括Linklaters律师事务所(4.7万英镑)和软件公司TPP(4.5万英镑)。除此之外,100家领先雇主中超过六分之一的工作岗位起薪为4万英镑,甚至更高。

报告指出,2019年毕业生最高起薪公司包括律师事务所Linklaters(4.7万英镑),White&Case(4.6万英镑),BakerMcKenzie(4.5万英镑),Freshfields Bruckhaus Deringer(4.5万英镑),Allen&Overy(4.5万英镑)和Hogan Lovells(4.5万英镑),咨询公司Newton(4.5万英镑),技术公司TPP(4.5万英镑)和廉价超市Aldi(4.4万英镑)。

2018-2019年最受雇主喜爱的大学分别是,曼彻斯特、布里斯托、伯明翰、华威、伦敦大学学院、剑桥、诺丁汉、杜伦、利兹和牛津。

进行这项研究的HighFlyers Research董事总经理MartinBirchall表示,尽管脱欧存在不确定因素,英国顶级雇主计划在2019年招收毕业生人数仍创历史新高,毕业生就业比例在脱欧投票后虽有所下降,但在去年“恢复良好”。

2018年,英国100家领先雇主中有五分之三维持或扩大了他们的毕业生职位空缺,15个主要行业中有9个毕业生招聘人数增加,其中会计和专业服务公司、银行和金融机构及武装部队的增幅最大。

然而,媒体、石油和能源、化学品和制药及消费品行业的入门级职位减少。

最新的职位空缺评估显示,雇主预计今年的毕业生招聘人数将增加9.1%,达到9年来的最高水平,大学生不用再担心毕业就失业啦!

对于公共部门、会计、工程的毕业生来说,将会是丰收的一年!根据该研究,在这些领域中,今年预计招聘超过14000个毕业生职位。

但相比之下,媒体毕业生的招聘人数略有减少;化学品和制药、消费品行业,及石油和能源公司的空缺将保持不变。

(来源:英国大家谈)

分享: