看看德国人2019年的职业目标 原来大家都一样啊

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

2019年的职业目标:一项对1004人做的民调显示,近一半(46%)的德国人希望2019年能多挣钱。24%希望自己的工作能得到更多的肯定,19%的希望自己能自由支配时间。对职业的期许,37%的希望下班之后能不想工作的事,29%的希望能把职业看得轻松些,17%的想少工作。

猎人增加:据德国猎人协会的消息,德国人越来越喜欢狩猎,尤其是女性。2018年德国共有38万4428人持狩猎证。自1990年以来,增加24%。北威州的猎人最多,达88706人,之后是下萨克森60000人,巴伐利亚48000人。在所有参加猎人的培训中,近四分之一的人是女性。在全德,猎人中女性的比例为7%,还在上升中。

富人感觉比穷人更健康:欧盟统计局的数据显示,赚钱多的人感觉比穷人更健康。尤其是年龄在45到64岁之间的感觉更强烈。76%的年收入在32537欧元以上的认为自己健康状况良好或很好。在年薪低于14422欧元的人当中只有35.4%的人觉得自己很健康。

四分之一德铁列车晚点:德国铁路(DB)的准时性着实令人堪忧,2018年长途火车只有74.9%按计划行驶,比2017年下降了3.6%。德铁希望到2025年之前,能有82%的火车准时到达。

黑工造成损失高:德国经济研究所在对全德800家公司民意调查之后,公布的结果显示,德国企业因为黑工造成自身3000亿欧元的损失,其中最明显的是建筑行业。

德国私立学校增加:位于威斯巴登的联邦统计局公布数据显示,如今德国私立学校数量达到5839家,5年之前的数据仅为3232家,增长了近81%,相反,19%的公立学校被迫关闭。

租客因为寒冷天气多花钱:下雪天,不仅仅会给行人带来滑倒的风险。屋顶上的积雪和冰块同样会给行人带来风险,一旦因雪滑或者屋顶的冰块坠落造成人员伤亡,房东需要对此负责,并支付相关医疗费用。所以有关清理积雪的费用,房东可以转嫁到房客身上。

警察加班时长破纪录:有数据统计,尽管额外增加了人手,德国警察2018年的总加班时间达到2200万小时,与2017年的数据相同。

轿车要交上路费:交通部长Andreas Scheuer表示,从2020年10月起,小型轿车需要开始缴纳高速公路养路费(Maut)。德国车主可以将这一费用与机动车辆税结算,而外国车主使用高速公路则必须额外交钱。

男性撒谎比女性多:根据Meta民意调查的结果,男性撒谎频率要高于女性。42%的男性会说谎,38%的女性会说谎。尤其是年轻男性比较喜欢吹牛,20岁青年人说谎的比例占到47%,60岁老人为36%。

建房费用越来越高:据统计,2018年11月的房屋建筑费用相比一年前提高了4.8%。2018年10月整个建筑行业的营业额比前一年同月提高了16.8%。另外,预约工匠的时间最多需要等13个星期。

暖气费结算常出错误:有数据调查显示,每5张暖气账单中,有四张账单有漏洞或错误。尤其是在热水供应和用电方面。因此,60%的电和煤气的结算并不准确。

联邦营养部长Julia Klöcknerfa发布的年度报告数据:

1、40%的受访者每天做饭,37%的人每周做2-3次饭;

2、99%的人认为好味道非常重要;

3、18%的女性和30%的男性每天都会吃肉;

4、德国东部43%的人每天吃肠或肉;

5、32%的人在买东西时会看价格;

6、33%的受访者喜欢吃Braten、Schnitzel和Gulash,17%的人喜欢吃意大利面、千层面、鸡蛋面疙瘩;

7、41%的女性和32%的男性注意食物中的卡路里含量;

8、6%的人说自己是素食主义者。

9、86%的人注意动物的饲养方式。

10、84%的赞成,在成品中少加糖。

来源:德国华商

分享: