纳达尔横扫天才少年西西帕斯

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京时间1月24日,澳网男单半决赛先赛一场。前赛会冠军、2号种子纳达尔直落三盘,6-2 6-4 6-0轻取希腊天才少年西西帕斯,取得对战3连胜的同时,生涯第5次闯入澳网决赛。全场比赛纳达尔几乎没有遇到太多挑战,西班牙天王以6战全胜连胜18盘的超强姿态闯入澳网决赛,静候德约科维奇和普伊之间的胜者。

虽然在赛季初接连退出阿布扎比表演赛和布里斯班站,但纳达尔在本届澳网完全没有展示任何存在受伤的迹象,前5轮以恐怖的15盘全胜晋级4强。纳达尔生涯第6次来到澳网4强,力争拿到生涯第二个澳网冠军,继续对费德勒的20冠形成压力。

希腊天才新星西西帕斯此前连胜瑞士天王费德勒和赛季不败的阿古特,成为希腊历史上首位闯入大满贯4强的选手,西西帕斯在比赛中体现的能力和心理素质令人刮目相待。此役如果西西帕斯能击败纳达尔,他将成为史上首位闯入大满贯决赛的95后选手。两人此前交手2次,纳达尔全胜。去年的巴塞罗那红土赛,纳达尔仅丢3局横扫。而在罗杰斯杯上,面对连克4位世界前十的西西帕斯,纳达尔拒绝对手上演希腊神话。

首盘,双方各保发球局。第3局,纳达尔的防守反击令人惊叹,西西帕斯遭到破发。纳达尔保住发球胜盘局,6-2轻松拿下首盘。

第二盘前四局,两人都没送出破发点,各自完成保发。关键的第9局,西西帕斯的正手进攻连续失误,纳达尔完成关键破发。直落四分保住发球胜盘局,纳达尔6-4拿下第二盘。

第三盘,西西帕斯首局0-40落后,纳达尔随后正手斜线轰出制胜分完成破发。西西帕斯在状态极为火爆的纳达尔面前,几乎没有任何抵抗能力。纳达尔轻松保发第2局后,又在第3局强势完成破发,纳达尔3-0后发领先。纳达尔在保发第4局后,西西帕斯在第5局再次连送4分被破发,0-5落后。纳达尔挽救破发点保住发球胜赛局,6-0取胜第三盘,晋级决赛。

来源:凤凰体育

分享: