花滑名将遭禁赛后自杀身亡 年仅33岁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1月20日,美国冰坛传来噩耗——两届全美赛双人滑冠军得主约翰-库格林1月18日在密苏里州堪萨斯城自杀身亡,年仅33岁。

就在库格林自杀前一日,他因美国安全运动中心未指明的指控,遭到临时禁赛,不能参加美国花滑协会和美国奥委会认可的任何活动。美国安全运动中心是一家致力于防止运动行为不端的非盈利组织,去年12月他们宣布正在调查库格林。

库格林1985年12月1日出生,身高1米9。他6岁开始练习滑冰。在成年组阶段,他曾先后与雅克维斯卡斯和丹妮搭档,在2010-2011和2011-2012赛季两次获得全美赛双人滑冠军。2012年库格林与丹妮获得四大洲赛双人滑亚军,那届的冠军是我国名将隋文静/韩聪。库格林曾两次参加世锦赛,成绩也不错,分别是2011年的第六名和2012年的第八名。

2015年后,库格林因伤淡出赛场,从事花滑教练、品牌经理和电视解说的工作。

美国花滑协会发表声明,对此感到震惊,向库格林家人表达最诚挚深切的同情。国际滑冰联合会也表达了哀悼。库格林曾是国家滑联运动员委员会主席和技术委员会成员。

来源:米修体育

分享: