英国房租十年来首次下跌

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,英国各地租金在2018年出现了10年来的首次下跌,这让多年来深受通胀导致房租大幅上涨压力的租户松了一口气。

根据获得政府支持的、负责监督租赁押金的押金保障计划(Deposit Protection Scheme,DPS)的数据,平均租金从2017年的774镑下降了£9(1.17%)至765镑。此外,DPS表示,2018年英国租户平均将31%的收入花在房租上,同比下降0.5%。

百分比下降最大的地区是约克郡和亨伯河地区,平均租金下降了21镑(3.63%)至546镑。伦敦则是金额跌幅最大的地区,平均月租为1294镑,比一年前低30镑。尽管租金有所下降,伦敦人在房租上的花费仍占其收入的比例最大,平均占工资的41%。

为DPS制作年度报告的Computershare Investor Services的福斯特(Julian Foster)表示,英国平均租金近10年来首次下降,对租房者来说是个好消息,尤其是2019年工资继续攀升的话。

根据英国国家统计局的数据显示,目前,工资水平正以2008年以来最快的速度上涨,截至11月份的12个月内涨幅为3.3%,而通货膨胀率已降至2.1%。

活动组织Generation Rent的负责人克劳(Dan Wilson Craw)表示,租金下降是个好消息, 这会让租户有更多的信心与房东谈判。然而对许多人来说租金仍然高得吓人,只有持续下降才能显著改善生活水平。

根据DPS的记录,2018年前9个月全国租金虽然出现了下降,但在最后3个月却开始出现小幅上升。

不过,租金的下降则打乱了房东组织的预测,此前他们估计2018年租金将会上调,以抵消“购房出租”新税上调带来的影响。

房东组织坚称,2019年租金必须上涨才能弥补因“购房出租”税制改革和将于6月份生效的出租收费禁令造成的损失。

住宅房东协会的斯图亚特(John Stewart)表示,皇家特许测量员协会(Rics)已经警告称,由于需求超过了供应,2019年租金可能会平均上涨2%。因为房东要缴纳额外的税,对该行业的投资正在萎缩。而为了抵消这一因素,以及英国脱欧带来的不确定性,房东可能会更倾向延长租赁期限,从而导致租金上涨减少。

此外,欧盟公民对出租物业的需求也在放缓,福利补贴没有提高,以及越来越多的人离开在英国私人租房市场中占据相当大比例的伦敦地区,都可能导致租金下调。

(来源:英中时报)

分享: