格拉斯哥大学教授说:玩游戏有助于学生就业!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

嗨,童鞋们,想必大家已经回家多日了吧,父母有没有开始唠叨了呢?

不要一天到晚刷剧啦,那都是假的!

不要一起床就玩游戏啦,那是玩物丧志!

从今天起,你就可以理直气壮地告诉他们:玩游戏绝不是玩物丧志!我可以学到很多东西!

如果你觉得上面那句话还不够有说服力,那就把下面的这份研究给他们“背”下来!相信当他们看见你一本正经地脱口而出这么专业的故事,那么他们也会心服口服地同意你继续 玩物丧志 玩游戏。

Matthew Barr 博士是格拉斯哥大学的讲师兼英国数字游戏研究协会副主席,他认为电子游戏可以在一定程度上提高学生的发展就业能力。

为此,Barr博士曾做过一个研究,将100名艺术与人文学科的大一、大二志愿者被随机分配到两个小组中: 一组的学生每周一起玩两个小时的游戏,而另一组则什么都不做。

在八周后再对他们进行机智性和适应性的测试。在测试中,游戏组的学生无论是在沟通能力、适应能力还是应变能力方面,得分明显高于另一组。

而且更重要的是,当他们去学习毕业生技能的时候,也可以在更短的时间内提高,而这还只是8周的时间的练习,仅有14小时的游戏时间。

研究中使用的游戏都是普通的商业游戏,共8个,除了Gone Home和Paper,Please,其他游戏都包含了大量多人游戏的元素:Borderlands 2, Minecraft, Valve’s Portal 2, Lara Croft and the Guardian of Light, Warcraft III: Reign of Chaos and Valve’s Team Fortress 2

哈!虽然故事有点长,但是小曼姐相信以大家的聪明才智,一定能背下来的!

(来源:英国留学中心)

分享: