美国“姐妹花”一夜圈粉千万中国人,一开口就跪了!

57
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在央视《经典咏流传》上,金融大鳄罗杰斯的两个女儿登上舞台唱响中国蒙学经典《声律启蒙》,再次展现了开挂的中文水平。

这位15岁的美国小姑娘和她11岁的妹妹,中文水平太666,去年都开始当中文老师了,课时费25美元一小时。

这字正腔圆的中文发音,不看画面,还以为是土生土长的中国孩子呢,一点儿歪果仁口音没有。

网友纷纷夸赞:

而这俩金发碧眼的美国娃,之所以中文说得这么好,当然还得归功于她们的父母。

她们的父亲,就是大名鼎鼎的吉姆⋅罗杰斯,现代华尔街的风云人物,被誉为最富远见的国际投资家,与索罗斯、巴菲特齐名。

吉姆·罗杰斯,现代华尔街的风云人物,被誉为最富远见的国际投资家,是美国证券界最成功的实践家之一。

他毕业于耶鲁大学和牛津大学,选择投资管理行业开始了自己的职业生涯。1970年和索罗斯共同创建量子基金。

量子基金连续十年的年均收益率超过50%。

1980年,37岁的罗杰斯从量子基金退出,他为他自己积累了数千万美元的巨大财富。1980年后,罗杰斯开始了自己的投资事业。

已经成为全世界最伟大的投资家之一。

然而,这位美国“金融大亨”却说:“我这辈子最好的投资就是让女儿学中文。 ”

罗杰斯1986年第一次来中国时,“我就意识到之前人们告诉我的关于中国的事情都是错误的。”

因此,在女儿出生之后,他就决定让女儿从小开始学中文。

他从小就给女儿们聘请了中国的家庭教师,让他们用普通话与孩子们沟通。

据罗杰斯爆料,姐姐还开始当中文老师了,课时费25美元一小时呢。

在自己出版的书《投资大师罗杰斯给宝贝女儿的12封信》中,他还专门写了一封信,告诉女儿中文的重要性:“因为中国的经济正在起飞,未来它会变成一个远比现在重要的世界级选手。 ”

而为了让女儿更好地学习中文,了解亚洲,他更是举家迁到了新加坡。

功夫不负有心人,罗杰斯的这个投资回报率非常明显。

罗杰斯曾不止一次地在公开场合表示:

“无论我在什么地方做演讲,特别是在西方,我会告诉人们,当你有了孩子以后,你应当让他们学中文。因为中文将是他们余生最重要的语言 。”

从小学习中文

不止是罗杰斯让自己的两个宝贝女儿从小学习中文,西班牙国王的两个女儿12岁的莱昂诺尔公主和10岁的索菲娅公主,也是幼小学习中文。

比利时的王室接班人,伊丽莎白公主除了荷兰语和法语,同时也有在学习中文。

学习中文,从娃娃抓起啊!

众所周知,Facebook首席执行官扎克伯格,取了一位华裔老婆。

而小扎同学不仅自己学习中文很多年了,还让自己的女儿在幼小的时候让她们学汉语。

罗杰斯曾说过:“19世是属于英国的,20世纪是属于美国的,但是21世纪将是属于中国的,无论我们愿意与否。”

不得不说,比起这帮西方官N代、富N代,作为一个中国人,会说中文这技能一出生就赢了。

来源:华人生活网

分享: