英中创意举办新年庆祝活动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2月5日晚,英中创意文化交流(ACTIVE Anglo Chinese Communications)2019年新春庆祝活动在伦敦莎士比利街世纪俱乐部(Century Club)举行。作为英中创意文化交流的年度活动,新老朋友欢聚一堂,享受音乐、摄影以及时尚的夜晚。

作为今年新春庆祝活动的重头戏,主办方邀请了旅居英国的Vogue国际亚洲版编辑Queennie Yang和改革开放早期到中国的自由摄影人Adrian Bradshaw为来宾进行了两场生动又饱满的演说。

作为时尚界的专家,Queennie Yang从数据以及市场的角度解读了现今中国的奢侈品市场。她深度剖析了中国特色的电商消费、分享品台、网红KOL名人经济、移动支付、以及双十一数据等内容,举例马莎、Topshop、Bally等品牌成功或失败打入中国大陆市场的案例,让英国观众对中国的消费市场有了进一步的认识,也让熟知中国的观众有了一个系统性的梳理。对于很多本地观众提出的移动支付及如何打入中国市场等问题,Queennie也作出了系统性的回答。

摄影师Adrian Bradshaw(又名肖军)于80年代初期到中国,旅居中国30余载,也是见证了改革开放全过程的英国人。活动上,Andrian主要展示了30多年来他在中国的所见:从30多年前车辆稀少行人如织的外滩,到现在自拍杆高举的外滩;从以前土地泥泞的小镇集市,到现在北京雾霾下的堵车;从从前展销会上摆出的清一色的军绿色棉袄,到皮尔卡丹在中国的第一场时装秀;从温州的纽扣大集到现在中国的时尚气息……和很多外国摄影师的西方固化思维视角不同,Andrian着力于发展和变化的视角,注重镜头前人们的心理状态,他呈现出了三十多年来中国的物质和精神发展面貌,立体地反映了人们的生活样态。这也是Adrian新影册《门,开了。80年代中国》收录的照片。这本影册的封面,是他在剧院里第一次见到中国观众在表演后起立鼓掌、笑容满面的状态,他说这是他最喜欢的照片。

随后,两位华人音乐家分别演奏了古琴《流水》、琵琶《阳春白雪》、长笛和葫芦丝,并合奏和《雪绒花》以及《喜洋洋》,让观众感受到了中西方音乐碰撞及中国音乐之美。

记者:王冬蕾

来源:英中时报

分享: