刚下飞机就被重罚4万+遣返,假期泡汤只因带了这零食!大使馆紧急警告全球封杀它,出国的朋友千万别中招!

60
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

旅途漫漫,当然要带点零食在路上吃啦。

不过,你知道么?有一样中国产零食最近遭到了全球多地封杀!一旦被查出就会重罚!

那就是——————

火腿肠!

1多国封杀中国火腿肠

据中国驻泰国大使馆官网,日前,大使馆发布紧急提醒,奉劝国民绝对不要携带火腿肠等肉制品来泰国!

提醒全文如下:

泰国政府日前发布公告,为控制非洲猪瘟疫情传播,禁止携带生肉及香肠、火腿、培根等肉制品入境泰国,违者最高可判处20万泰铢(约合4万元人民币)罚款或两年监禁,或两者并罚。

中国驻泰国使馆提醒来泰中国公民遵守上述规定,切勿携带肉制品入境,确保旅行顺利。

而据多名近日在泰国旅游的网友表示,泰国的多个出入境关口处也贴出了相应的公告,提醒旅客严禁带肉制品入境!如下图所示:

告示内容以中英泰三语显示“不得进口任何生肉及任何肉类产品,或者将任何肉、香肠、火腿、培根(烟肉)等肉类制品带到泰国,违者罚款20万泰铢”。泰国传媒其后引述泰国畜牧发展部证实,网传图片讯息属实。

无独有偶,据新加坡《星岛日报》和《联合时报》报道,中国台湾省近日也发布了针对火腿肠等肉制品的禁入令,任何人如有携带肉制品进入中国台湾省,必须申报并上缴销毁,违者将遭到重罚!

然而,尽管有令在先,海关却依然查处了很多违规者。

这不,1月27日,一名姓石的女子日前乘飞机抵达中国台湾省,海关查出她的行李中有80克的火腿肠,但她却并没有申报,于是海关当场决定重罚她20万新台币!折合人民币44,000元!

石女士拒绝缴纳罚金,于是被海关当场遣返,并且5年内不得再次入境!

一模一样的故事,1月25日刚刚发生过。当时,另一名大陆旅客同样被中国台湾省海关发现携带含有猪肉的火腿肠,同样被当场判处巨额罚金!同样,由于该旅客拒绝缴纳罚款,他被当场遣返!

而咱们的邻居日本,同样严令禁止携带火腿肠等肉制品入境,一旦发现,重罚!

日本政府通告,来自日本农林水产省官网

2严防非洲猪瘟是原因

为什么中国火腿肠遭遇全球严打封杀?

很简单:非洲猪瘟疫情正在国内肆虐。据新华社报道,这种来自非洲的病毒传播力极强,对家猪杀伤力极大,一旦感染,无药可救,发病后内脏出血而死,致死率高达100%!

因此,尽管非洲猪瘟完全不感染人类,但却是家猪饲养业的绝对杀手!以中国为例,自2018年8月发现首例非洲猪瘟病例后,疫情已经迅速扩散至20个省份的47个市、区,造成60万头家猪被扑杀,中国养猪业损失惨重!

而更可怕的是,非洲猪瘟能在非高温条件下长期存活,譬如在冷冻肉中可存活数年,在半熟肉及未经高温烧煮的火腿或香肠中存活约半年!

这样,就不能难理解为何全球多地严打火腿肠等肉制品了吧……

3火腿肠在澳洲同样禁入

小编还要提醒大家,不光是泰国和日本,澳大利亚对来自中国的火腿肠等肉制品,以及其他有些产品,同样是严令禁止入境的。为此,澳洲政府还专门制作了一则中文视频,请看下面的内容:

然后掰开来仔细看

开篇,为什么大家都在用中文道歉?

原来,这里是澳洲海关!

而华人,经常在澳洲海关最常说这句话……

因为,有人带了稀有的植物……

有人在包里带了条鱼……

有人说,自己的行李是家人收拾的……

还有人说,虽然带了违禁品

可是它很干净啊!

对不起!澳洲政府说了!

没有任何借口!

因为……

澳洲有世界上最严格的生物安全法!

所以……

如果你带了食物

请申报!并且在入境卡上填写“是”!

如果你带了动物制品

请申报!并且在入境卡上填写“是”!

如果你带了植物材料或者天然药品

请申报!并且在入境卡上填写“是”!

如果你的鞋子,衣服或者任何物品上

沾了河水或者泥土,也可能是危险的!

请申报!并且在入境卡上填写“是”!

此外,澳洲政府还提醒大家

飞机上的食物不能带下机!

如果您发烧了,请告诉机组人员!

视频更严厉警告

如果对边检撒谎,或是给出误导信息

会有非常严重的后果!

最高判罚$12600澳元,或者12个月监禁!

以前,我们就多次报道过华人携带违规品入境澳洲的新闻……

这一严格的法律,也是为了保护澳洲独有的自然环境不受入侵物种侵害。

我们下面再过一遍澳洲政府的禁运/申报物品清单

最后在这里提醒大家,出国游玩,千万注意什么能带,什么不能带!火腿肠、肉制品什么的,就尽量算了吧……

来源:欧美嘉旅游集团

分享: