上班摸鱼偷懒10年,这个网友口述的一段经历,震惊了所有人…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

很多工作的孩纸,可能会有这样的感觉——自己好像是一架庞大机器上不可或缺的一环,如果自己离开了自己的岗位,都会造成整个工作流程的卡顿乃至全线崩溃。

但事实是,不是每个人在公司中都是如此重要的…

最近,在网上有网友提问,征集了一个问题:“你曾经有没有过这样的工作经历:当你在一个岗位上好多年什么事都不做,却没有任何人发现?”

很多网友都纷纷留言回复自己在工作岗位上摸鱼的经历,然而真正让人觉得吃惊的,还是这位名叫Shayne Wyatt网友的回复。

我曾经在一家钢铁厂工作,我们厂里有一个人常年拿着一个硬纸板夹和一支笔,他每天都在不断的检查着库存区域的产品、标签包装和托盘儿、包裹等等。

他的名字叫Bob,每个人都很喜欢他,他风度翩翩,又很喜欢运动,是一个人见人爱的好人。

他和每个人都相处的很好,上到经理和老板,下到普通的工人。

我认识他的时候,Bob已经在公司工作了15年了。

这是一家同时拥有3000个人的大型钢铁厂,有一次在经理会议上,大家决定要指派一名员工照看一个区域的成品钉子螺母和螺栓,大家都在想谁来做这件事最合适,这个时候其中一个经理说:为什么不让Bob来做这件事呢?“

大家都知道这个经理口中的Bob。大家对他都很有印象,于是也同意由他来接任这份工作。

接着大家就开始讨论要把Bob从原来的部门调到这个新的岗位上,但问题是——没有一个人能够说出Bob之前是在哪个人所负责的部门下工作的。

后来大家才发现原来Bob已经在工厂工作了超过15年,并且每周都按时领取自己的薪水,但是他却没有为任何一个部门从事任何一项实质性的工作。

在Bob工作的前5年他在一个已经过时了的部门上班,后来这个部门被解散,工人们都被陆续安排到了工厂的其他部分,除了他。

他在工厂的人事调动中被遗忘了。

简单来说,就是Bob一直在等待公司给他安排一个新的岗位,然而后来他发现似乎人们已经不记得要把他放到哪里了,

他在一个没有人监督的情况下每天正常上班,但是又没有什么具体的任务,所以他就拿着一个硬纸板四处走走看看。

到月底的时候,他抱着试试看的心态,想看自己能不能依旧领到薪水,当他发现公司的财务依旧给他发薪水的时候他就想:

好吧,那至少在别人注意到我现在没有事情做的事之前,我还可以继续拿到我的工资,

于是他就在这样的日子里一天一天的度过了整整10年的时间。

最后当真相大白的时候,全公司都知道这件事了,甚至公司的总裁都知晓了,

尽管这是一个笑话,但是人力资源部门还是不得不在Bob离职之前给予他一笔很好的遣散费用,毕竟他已经在公司工作了整整15年;

而且他作为一名员工无所事事,似乎也不是他的错,因为管理层从一开始的时候就应该发现这个问题。

我今年已经75岁了,这件事情发生在我还是一个小伙子的时候,这件故事真是让我一生难忘,谢谢你给我的这段回忆。

在这个故事被分享以后,很多人都阐述了自己在公司里无所事事偷懒的经历。

我曾经在一家航空公司工作,我们公司有一个人工作了整整10年,而他真实的身份是一家房地产公司的老总。

我曾经有一份办公室职员的工作,有一天我被告知,周三的时候上面将要分配给我一项特殊的项目。

而周三的时候好像大家都把我忘记了,没有人给我分配任何的任务,所以我那一天就在看视频和刷网页、睡觉中间度过了。

从那之后的整整18个月,我都保持着这样的工作状态,直到我辞职之后找到了更好的一份工作。

我曾经在一家私人性质的急救中心工作过一段时间,我们公司有一个负责培训的总监,然而他本人没有组织过任何培训活动。

我上大学的时候,曾经兼职做过学校的维修工,我们的工作包括在学期中间的时候给学校的空调更换滤芯,但是大家都会把这项工作无限的拖延,

事实上拖延这项工作已经成为了这个团体的一个光荣传统,以至于我们整整10年的时间里都没有给空调换过任何滤芯。

我在一家管理非常松散的公司从事办公室工作,我们没有任何实质性的上级主管,而且大家每天差不多也就只工作两个小时。

我的朋友坐拥一份高薪工作,而他每天上班的时候也就是看看电影刷刷知乎,

他的老板和他进行了一次一对一的面谈,他一开始非常害怕,担心老板会炒掉他,可是老板却对他说:你之前的工作做得非常棒,希望你继续努力。

我的上一份工作,一个星期里总有那么几天的时间是无所事事的,只能上网和看电影。简直太无聊了。

我在一家律师事务所工作,我发现这份工作每天只需要一个小时的时间就可以搞定全天的内容,所以剩下的7个小时时间我就坐在那儿打游戏。

我曾经做过的一份最棒的工作是在90年代的时候,作为公司里唯一的一个IT工作人员,我享受一个独立的小办公室,而大部分的工作都可以靠自动运行的代码搞定,而我每天就只在那里打打游戏。

我也曾经做过IT工作,每天有6~8个小时的时间是用来玩星球大战的游戏的,剩下的两个时间我一般用来打瞌睡,偶尔工作,但非常不普遍。

我听说过最爽的一次,是有一个在动物园工作的停车场管理员。

有一天他没有去上班,所以动物园就给市政府打电话说再派一个管理员过来做这份工作,然后市政府对动物园说,他就是你们要找的那个人。

事实上这是一个不收费的停车场,而所有的停车费都进了这个管理员自己的腰包。

我曾经合作过的一个客户,他每天除了露个脸,展示一下他昂贵的手表和衣服之外,什么事都不用做。

我可以非常肯定的说,曾经和我共事过的99%的同事,都是只拿薪水不干活的。

我的工作需要在电脑上完成,差不多每天要工作10个小时。而有的时候我经常会发现,这一天已经过去6个小时了,而我还没有登录过我的电脑。

相比之下,

我们平时的上班摸鱼,真的不算什么了……

来源:带你游遍英国

分享: