社交媒体用户出售未经许可性病药物

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,英国社交媒体上有人出售未经许可的抗生素以治疗性病,销售者称药物来自于其叔叔在海外的药房,并称有一些名人客户。

一名BBC记者在社交网络上看到一则出售抗生素的广告并与之进行联系,自称患有衣原体感染。随后,记者支付15镑,以邮寄方式获得了抗生素。同时,他还收到一条短信,告诉他该怎样服药。

记者后又假扮梅毒患者,要求跟这位自称安东尼(Anthony)的销售见面。在Clapham Junction附近的一家咖啡店,安东尼又以25镑的价格卖给记者更多药片,并告诉记者“多喝水,无论如何不要喝酒,也不要进行任何性活动”。

在第二次见面时,记者带了一名“患有生殖器疱疹”的同事前往,安东尼又给了他疗程为十天的药物,并自称含有抗病毒成分。

记者就上述药物咨询了伦敦性健康与HIV协会(British Association of Sexual Health and HIV)的桑尼塔·索尼(Suneeta Soni)博士。索尼博士表示,这些药物的剂量有误。同时,因为抗生素的耐药性,有些药物也已不再用于治疗这些疾病。

与此同时,药物与健康产品监管机构也确认上述药物的销售都是非法的。制造这些药物的公司并没有获得英国的许可证。政府药物监管员杰弗里(Alastair Jeffrey)表示,吃这些药是一种“赌博”。他说,销售一种未经许可的药物是一件让人非常担忧的事,“你完全不知道它来自哪里,也不知道它是怎么制造的,它是在哪里储存或运输的,它可能装在40度高温的货柜里,而这可能会影响药物成分的活性。”

有关专家敦促民众,如果认为自己患上性传播感染,不要感到难堪,应寻求专业医疗建议。

(来源:英中时报)

分享: