你知道吗,失效居留可以恢复哦!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

对于长期生活在西班牙的华人来说,没有有效的居留证件就意味着随时都有被驱逐的风险。

根据西班牙移民法规定,持有西班牙5年长期居留卡(larga duración)的公民离开欧盟境内连续超过12个月,或获得了其他欧盟国的长期居留卡,该西班牙居留卡就自动失效。当然,只要及时向移民局递交材料,也是可以申请恢复的。

进行居留恢复,又分为2种情况:

a.如果持卡人已不在西班牙,为了再次入境,可以向西班牙驻中国大使馆申请特殊签证,等入境西班牙后,移民局会签发出新的长期居留卡。

b.如果持卡人以其他合法途径(如:旅游签)已入境西班牙,可直接去西班牙领事馆申请居留恢复。廉政律师事务所这里要特别提醒大家的是,去申请时应持有合法停留的签证。也就是说,如果我们以旅游签已入境西班牙,那必须在旅游签过期前(90天)向西班牙领事馆递交申请。

(来源:西班牙联合时报)

分享: