华人被骗来西做种植工 大多数处境艰难

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近有华人在没有护照的情况下想要回国,而他们的护照已经被不法分子扣在手中。原来这类华人当初曾在国内被欺骗来到西班牙务工,到了西班牙,却成为了种植大麻的黑工,许多人无法忍受这一情况而选择逃回国内。

据小陈爆料,有华人在国内被洗脑,以为自己通过中介可以来到西班牙务工,受害华人表示,中介工作人员告诉自己,可以通过办理旅游签证来到西班牙,随后只要在西班牙黑上三年就可以获得工作居留,并表示会为华人安排来到西班牙之后的一切生活和工作,在这样的情况下,不少华人缴纳了七万的中介费,拿着护照签证来到了西班牙。

然而等到了西班牙之后,却出现了两种情况,其中一种是有专人接机,并为这些华人安排了床铺,在刚刚抵达西班牙的头几天里为这些华人安排了搬运工等临时工作,工资按日结算,然而过了几天之后,中介的工作人员就消失了踪迹,如此一来这些来到西班牙打算长期留下的华人就方寸大乱,虽然护照在自己手中,但是语言不通,人生地不熟,很难找到一些工作,最终只好回国,而中介费就这样白搭了进去。另一种情况则是,一部分华人刚刚抵达西班牙就被带往了瓦伦西亚等地,并被犯罪团伙没收了护照,顿时成为了连基本证件也没有的黑户,并被迫种植大麻,且报酬非常低,部分人甚至被限制了人身自由。

随后其中一些人因为不堪重负而选择逃跑,等逃到了马德里才找人办理旅行证想办法回国,还有一些人,则是在西班牙警方查处种毒贩毒团伙的时候被发现,并被强制回国,在后一种情况中,这些人通常需要前往马德里并购买回国机票,其身份证件被警方直接邮寄到马德里机场,等到登机前才可以去认领,从而顺利回国。

除了以上两种情况,还有一些华人无法顺利回国,又没有护照证件,因而只能继续返回团伙中,从事种植大麻的工作。

如此看来,许多黑在西班牙的华人处境艰难,其中有不少人甚至是受害人。但另一方面,也有一些十分“想的开”的华人,对于这样的情况接受度非常高,最终主动成为犯罪团伙的一员,不仅种植大麻,还开始售卖大麻,挣了几年快钱之后,再返回中国。

(来源:西班牙欧浪网)

分享: