欧盟确认取消时制变更,2021年执行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧盟议会交通委员会昨天在立法程序中达成妥协决定,计划2021年取消时制变更。

欧盟议会大多数人都支持取消时制变更。鉴于欧盟长期的办事风格,不可能向欧盟主席提出的那样,说改就改,还是要等到2021年。

其实德国方面经过讨论,更希望能够在2020年彻底废除,无论是卫生委员会,还是农业,工业委员会乃至内部市场委员会都倾向于终止时间定在2020年。

然而欧盟部长理事会还是呼吁推迟,欧盟各国需要更多时间来准备和适用时间的转变。另外还有一个问题就是,各国是否可以自行决定永久地使用夏令时或者冬令时。如果是,那将面临时间拼凑的问题。

早在2018年底,欧盟运输部长会议就已经引起了相当大的争议。有些国家提出非常棘手的问题:

• 在波兰的部分地区,长期使用冬令时,夏季的太阳凌晨3点左右升起了。

• 另一方面,长期使用夏令时,西班牙部分地区在冬季太阳要到10点才能升起。

到2021年是否可以找到妥协方案尚不确定。最着急结束时间变化是德国人。欧盟在线调查中80%的参与者赞成废除时间变化,参与投票的460万欧盟公民中,有300万是德国人。

(来源:德国热线)

分享: