英国大力扩展儿童性教育,10万家长嫌过早强烈反对,无效!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近,英国公布了学校性教育的最新指导方针,很多家长们闹翻了,大喊儿童过早接受详细性教育有问题,请愿信已获超10万签名,但政府坚持执行!

《纽约时报 》:英国不顾一些家长的反对,大力发展性教育

《镜报》:新的性教育课程解释-孩子将会被告知什么,在什么年龄开始

《独立报》:政府证实,14岁以上的孩子将可以公然反抗父母,并选择参加性教育课程

最近英国教育部(DfE)给学校的两性关系和性教育(RSE)课程予以新指导方针,从2020年9月开始,新课程中将增加三门新课程,而且是强制性的!

这是自2000年以来,英国首次更新性教育课的内容,更加详细,更加规范。

新课程将从小学开始普及,一直延伸到中学阶段。

小学阶段将接受两性关系教育,中学阶段将进一步学习两性关系和性教育。

在小学阶段,小学生将被教导注重身体和心理健康,如何安全上网以及错综复杂的人际关系。

具体来说,孩子们会将学习如何照顾自己的心理健康,以及意识到他们的同学可能在什么时候遇到困难。

小学生们还将学习简单的自我保健的方法和其重要性,如获得足够的睡眠和朋友们在户外跑跑跳跳。

所有小学都将教授月经和月经健康知识,以帮助女孩子们了解自己的身体,避免长大后被月经带来的疼痛折磨。

由于现在儿童使用网络特别普遍,课程中还包括普及使用电子设备过度的危害和限制上网时间的好处。

另外还包括教适龄儿童网络安全,包括如果遇到让他们感到不舒服的事情应该如何应对;

尊重自己和他人的重要性, 发送性短信和在网上结识陌生人的危险,如何应对网络欺凌和网络钓鱼,等等。

在中学阶段,学生们的心理课程和性教育课程变得更具体更深入。

心理课程的深入是为了确保年轻人能够发现常见精神疾病的迹象,如自身或他人的焦虑和抑郁。

他们将学习如何准确、敏感地讨论自己的情绪,以及如何寻求专业帮助。

在性和两性关系方面,课程会教育学生们如何安全上网,包括分享私人照片的严重风险、观看露点或有害内容的影响,以及如何应对 。

课程中还有介绍女性生殖器切割(FGM)的知识,强调暴力行为是非法的。

在最新的课程中还将涉及LGBT方面的知识(LGBT是包括女同性恋、男同性恋、双性恋和跨性别者的人群)。

英国教育部加入这部分课程的目的是为了让LGBT在英国社会受到尊重,这样的意识从小抓起。

英国教育大臣Damian Hinds表示: “自从上次更新性教育指导方针以来,已经过去了近20年,有很多方面需要迎头赶上。

学生们需要从小学开始就牢固地理解和重视两性关系,尊重他人的基础上。

反过来,积极的两性关系与良好的心理健康有关,而心理健康本身又与身体健康有关。”

但是这样详细的性教育课程并没有被广大家长接受,反而反对声此起彼伏。

不少家长们希望能够按照自己的宗教信仰教育孩子,而不是学校的统一教育。

另外,课程的目标学生受众年龄太小,家长们接受不了。

有位家长表示:“孩子们在太小的时候就得到了太多的信息,但他们的情绪还不够成熟,无法处理所有这些信息。”

还有LGBT一直是一个敏感话题,尤其是对于家长来说,伯明翰的一群穆斯林家长抗议他们的孩子可能会对LGBT权利和同性恋产生恐惧。

因为教育部把这个课程设为必修课,如果不上就要退学,所以家长们很愤怒,要给孩子争取不上这个课的权利。

一份呼吁父母有权选择让他们的孩子不参加性教育课程的请愿书已经有10.6万个签名。

教育部并没有因为这些反对声音而改变原定计划。

不过允许父母可以参与14岁以下孩子是否接受性教育的决定,但15岁及以上的孩子有权自己做主。

如果家长还不同意,教育部鼓励各校的校长去与家长们沟通,向他们动之以情,晓之以理,普及课程的好处,直到他们接受。

看来英国真的是要下大力气抓两性健康和性教育了!

(来源:英国大家谈)

分享: