伦敦三大交通枢纽发现爆炸装置 警方展开反恐调查

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,警方在伦敦希斯罗机场、城市机场、和滑铁卢车站发现三个简易爆炸装置,伦敦警察厅认为在不同地点出现的这些事件彼此相关。

在Waterloo火车站的邮局、City airport的城市航空大厦和希思罗机场的导航中心发现炸弹包裹后,伦敦警察的反恐指挥部展开了调查。

爱尔兰警方也协助伦敦警方进行了调查。据了解,至少有两个包裹贴有爱尔兰共和国邮票。 一位消息人士补充说,尽管人们相信包裹是从爱尔兰寄出的,但调查人员并未得出该事件与爱尔兰共和党恐怖分子有关的结论。

其中一个包裹上面,似乎写有发件人地址,即都柏林的爱尔兰公共汽车,但公共汽车运营商表示与此事无关。一位女发言人表示,“爱尔兰公共汽车公司目前不知道这件事,我们无法做进一步评论。”

至少有两个包裹上有爱尔兰的“爱情和婚姻”邮票,上面显然印有“爱情N”字样。一位爱尔兰安全消息人士称,“持不同政见的暴力共和党人”是爆炸装置最有可能的来源,他指出2013年和2014年英国和北爱尔兰针对目标的信件炸弹袭击。“所谓的持不同政见者以前曾尝试过这种做法。”这位消息人士表示,“自2001年以来,他们没有在英国发动过真正的袭击,这是在爱尔兰海造成恐怖的‘廉价’方式。”。 2013年秋季,当时的北爱尔兰秘书特里萨·维利耶(Theresa Villiers)曾遭受炸弹包裹攻击。贝尔法斯特城外斯托蒙特城堡的邮局里发现了一枚给她的信件炸弹。

警方认为,无论是谁送来包裹,都不属于故意杀人。目前,尚未有人被捕,调查仍在继续。

伦敦市长萨迪克·汗说,一项调查已经启动。“警方将这些事件视为彼此相关,但对嫌犯的动机不做唯一定性。”

Waterloo是英国最繁忙的火车站,2017-2018年有9400万乘客。Network Rail并不打算在周二晚上对这一事件发表评论。位于车站的公共部门公司员工的办公室已被疏散。

此外,City Airport表示,在周二下午12点15分工作人员撤离后,城市航空大厦已经重新开放。“专业警官处理了这个装置,它并没有影响飞行操作。机场航站楼一直开放。”

(来源:英中时报)

分享: