伦敦国际留学生人数增长率翻一倍

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3月5日,HESA(高等教育统计署 )发布最新数据显示,伦敦的国际留学生人数增长率翻了一番,从 2.6%(2015-2016 年度至 2016-2017 年度)增长到 5.3%(2016-2017 年度至 2017-2018 年度)。

伦敦市长办公室官方大学指导网站Study London称,新数据的发布对伦敦而言是“巨大的胜利”,参照 HESA(高等教育统计署 ) 自2011 年的统计数据,伦敦的海外留学生人数已经连续第 5 年有显著增长。

同时,数据也表明,2017-2018 年度来伦敦就读的国际留学生有 118,145 人,与 2016-2017 年度相比增长 5.3%。这一增长表明伦敦留学生人数,与去年 2.6% 的增长率相比,增长势头强劲。

中美依然是伦敦最大的海外留学生市场

中国仍然是伦敦最大的留学生市场,自 2011 年以来中国留学生人数增长 89.6%,现于伦敦就读的中国留学生人数已经达到 21,350 人。美国和意大利仍旧占据第二和第三的位置,在伦敦就读留学生人数分别为 7,105 人 和 5,770 人。

印度和中国仍然是增长最快的留学生市场,两国留学生人数从 2016-2017 年度以来都有 20% 的增长。

伦敦十大留学生市场统计:

伦敦地区高等学府具有强大吸引力

2019年QS世界大学排名显示,伦敦有四所大学入选排名前 40 位,五所大学入选前 200 位,这巩固了伦敦作为世界一流高等教育城市之一的声誉。

此外,最近伦敦有四所大学分别在艺术与设计、教育、社会政策与管理,以及兽医学专业上位列全球第一,这使它们在各自的学科领域成为全球领导者。

2018 年伦敦发展促进署关于经济影响的报告称,在伦敦求学学生人数达 389,215人,其中将约 30% 来自海外。2016-2017 年度国际留学生为英国创造了 30 亿英镑的收入。

主管商业的伦敦副市长 Rajesh Agrawal 指出:“这些最新数据说明伦敦和以前一样对世界各地的年轻人才具有强大的吸引力。我很高兴看到这么多学生选择我们伦敦市作为首选目的地,去学习和发现一流教育可以给他们带来的所有益处……伦敦和全球任何其他城市相比有更多世界领先的高等学府,以及丰富多样的人文景观,这吸引了来自 200 多个国家或地区的留学生。当然还有更多的证据可以证明伦敦是个开放的城市。”

Study London目前正在开展暑期学校竞赛来鼓励更多中国学生来伦敦求学。伦敦暑期学校活动旨在向中国学生推广短期暑期课程,并将全额资助两位幸运的获奖者踏上伦敦教育之旅。该竞赛可于3月31日前在网站www.london.cn/summer进行报名申请。

来自世界各地的学生可以通过此竞赛继续选择在伦敦就读,感受伦敦集文化性、多样性、创新活力,以及广泛课程选择和众多世界一流学府于一身的独特魅力。

来源:英中时报

分享: