汇率波动致Ted Baker股价大跌

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《独立报》报道,时装品牌Ted Baker近日发布盈利预警,表示其预估收益将比此前预计额低1000多万镑,并指责汇率波动是导致这一问题的主要原因。

该集团预计,截至1月26日的年税前利润约为6300万镑,而不是先前预测的7380万镑。对此,集团表示,外汇波动导致了约250万镑的变化,主要与英镑疲软有关。而对新系统支出的增加也影响了资产负债表。

此外,对Ted Baker创始人凯尔文(Ray Kelvin)不当行为进行调查所产生的开支没有包括在这份新的利润预估中。

此前,凯尔文被控对员工有不当行为。有员工们称这位老板对员工发出过“性暗示”,并鼓励一种被称为“强迫拥抱”的文化。

该集团宣布凯尔文于去年12月开始自愿休假。与此同时,律师们开始对有关他性骚扰的指控展开了调查。

但这一丑闻并未影响该公司的销售,其在圣诞节期间的零售额增长了12%。但在早盘交易中,Ted Baker股价的跌幅高达17%。

来源:英中时报

分享: