纽卡斯尔成为英格兰东北部的房产新星

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

纽卡斯尔(Newcastle)作为一个经济实惠,同时吸引了较多公共和私人投资的城市,在房地产方面迎来了新的机遇。

挑战和机遇

纽卡斯尔是英国发展最快的城市之一,预计在未来12年或将新建2.1万套住房,增加1.4万个工作岗位。到2030年,纽卡斯尔的城市人口可能会超过31万,较之2016年增长6%;而整个大区的人口将达到275万。盖茨黑德(Gateshead)和纽卡斯尔的联合市中心是英格兰东北部的就业中心,也是城市区域增长的主要驱动力。这主要得益于该地区的可达性和高流通性。约有29.9万人在该区市中心工作,区中45%的人是从区外通勤到此。

未来,纽卡斯尔将受益于北泰恩(North of Tyne)的权力下移政策。该政策于2018年开始实施,把纽卡斯尔、北泰恩和诺森伯兰郡(Northumberland)并作一市,并在未来30年为该地区增加6亿英镑投资。

新联合地方当局可享有的权力包括土地征用,以及建立市长发展公司,用于提振北泰恩的住房和城市重建。纽卡斯尔内有四大区域被规划为核心战略区,被称为Four Neighbourhood Opportunity Areas,预计能增加2万套以上的住房供应。

城市环境

对比英国其他9大核心城市,以及牛津(Oxford)、雷丁(Reading)、爱丁堡(Edinburgh)等发展较快的核心城区,纽卡斯尔的优势更大。同时,其面临的挑战也更大。目前纽卡斯尔越来越繁荣,从2007年到2017年,居民收入增长了26%。相比之下,利兹(Leeds)的发展程度与纽卡斯尔最为接近,同期居民收入增长22%。

在居民收入增加的同时,纽卡斯尔的房价涨势缓和,意味着住房负担能力相对较高。房价中值是收入中值的5.85倍,和利物浦(Liverpool)、谢菲尔德(Sheffield)和格拉斯哥(Glasgow)持平。可负担能力远高于那些房价最高的核心城市。例如,布里斯托尔的房价收入比高达9.11。

此外,城市的发展离不开政府的支持。在经济危机的衰退期过后,2013-14年间,纽卡斯尔的住房交付率大幅提升,近两年的新建房数量相当于现有库存的2%。相比之下,其他城市的新建房数量从来没占到库存的1.6%以上。

(来源:英中时报 编译:梁馨尹)

分享: