脱欧不确定性抑制房价上涨 房市成买家市场

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据Nationwide的最新房价指数显示,英国房价增长仍处于低迷状态,房地产市场正朝着有利于购房者的方向发展。

1月到2月期间,平均住房成本环比下降0.1%;本月平均房价同比上涨仅0.4%。一年前平均住房成本为211,966镑,如今这一数值下降了660镑至211,304镑。

Nationwide首席经济学家加德纳(Robert Gardner)表示,这些数据显示,市场依然“低迷”并且持续“走软”。

房地产贷款机构Octane Capital的塞缪尔斯(Jonathan Samuels)则表示,认为市场有所缓和是一种过于宽厚的说法,“支离破碎”四个字可能更接近实际。

他认为,3月份可能是房地产市场最终陷入疯狂的月份。鉴于就业市场依然强劲,通货膨胀低于目标水平,借贷利率也很低,因此,在进入未来动荡的几个月时,至少是有一定的保障的。住房拥有率或许有所改善,但许多人与房产的关系正在发生不可逆转的变化。

目前,房屋拥有率从去年的62.6%上升至63.5%。Nationwide表示,过去10年中,拥有完整产权的人数增加了120万,达到了创纪录的780万,而且几乎所有人的年龄都在65岁或以上。

据悉,在过去一年中,有抵押贷款的房主人数增加了5%,达到690万,但较之2000年的峰值仍低20%。而最大程度有所改善的住房拥有率是出现在35-44岁这一年龄段,但该年龄段的住房拥有率为57%,远低于2006年73%的峰值水平。

加德纳表示,在1月份房价几乎停止增长之后,2月份的房价年增长率依然低迷,仅比去年同期高0.4%。

近几个月来,房地产交易量和购房抵押贷款批准数量等住房市场活动的指标,总体保持稳定。但调查数据显示,市场人气已经出现了下降。

他表示,虽然挂牌的房产数量也有所放缓,但这似乎不足以阻止供需平衡向有利于购房者的方向出现小幅转变。

加德纳还表示,劳动力市场的表现和近期的一些税收变化,提高了相对于投资者来说的自住购房者的议价能力。与此同时,Help to Buy等计划也帮助了首次购房者。

(来源:英中时报)

分享: