英国大城市房价增幅仅2.9% 诺丁汉表现最坚挺

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最新数据显示,诺丁汉的房市表现在全英大城市中最为坚挺,不仅出售时间较短且最终成交折扣较小。而阿伯丁和伦敦市中心的情况正好相反,卖家面临着最长的销售周期,以及相对于最初要价的最大折扣。

Zoopla的最新报告显示,今年1月,英国20个最大城市的房价平均上涨2.9%,但全国各地的情况差别很大。莱斯特涨幅最高,为6%;其次是贝尔法斯特和曼彻斯特,房价分别上涨5.8%和5.4%;阿伯丁房价继续下跌,跌幅为2.4%;而伦敦的房价涨幅基本持平,为0.2%。

Zoopla表示,在20个城市中,有13个城市的年增长率有所放缓。其中爱丁堡、伯恩茅斯和朴茨茅斯是过去12个月来增长放缓最严重的城市,涨幅减少了一半以上。

但诺丁汉则拥有最具活力的房市,房价稳定上涨4.6%,平均要价折扣仅为2%,完成出售的时间也不到2个月。相比之下,伦敦市中心和阿伯丁的平均折扣则为7%,卖家需要花4个月才能卖掉自己的房子。

总体来看,伦敦房屋出售平均需要3.5个月,要价和成交价之间的差距已经从三年前的1%扩大到了现在的5.1%。

此外,所有房市表现良好的12个城市都不属于英格兰南部地区。

Zoopla表示,尽管不确定性影响了整体增长率,但买家对房屋需求的表现则好于许多人的预期。

Zoopla的研究和洞察主管唐奈尔(Richard Donnell)表示,区域性城市的基础市场状况依然强劲,由于低抵押贷款利率和就业人数的增加仍在继续刺激住房需求,实际成交折扣在不断减少。但由于房价承受能力的压力和不确定性的增加,房价的上涨速度有所放缓。

他补充说:“当前的房地产周期开始于近10年前,主要是受收入、就业增长以及整体住房负担能力水平等当地因素的推动,每个城市的房地产周期都在以不同的速度发展。”

(来源:英中时报)

分享: