制造业员工流失量达六年新高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据一份行业报告显示,由于脱欧不确定性造成的信心下滑,英国制造商目前的裁员速度达6年来最快。

HIS Market/CIPS的这份报告还表示,企业纷纷以创纪录的速度囤积原材料;尽管产出继续增加,但只是因为企业在脱欧前囤积产成品。此外,制造业新订单的增长量放缓,接近停滞。

据悉,二月份的制造业采购经理人指数(PMI)从52.8下滑到52.0(PMI指数超过50则意味着行业扩张)。但参与该报告的特许采购与供应协会(Chartered Institute of Procurement & Supply, CIPS)集团总裁布洛克(Duncan Brock)表示,尽管这一指数仍稳定在50以上,但保持这一稳固性的深层因素却不容乐观。

他说:“脱欧不确定的现实因素、全国经济面临的挑战以及英镑的疲软,对信心、就业和总体活动造成影响,使英国制造业继续承受着艰难的压力。”

该报告还发现,70%囤积原材料和成品的企业将这一做法归咎于脱欧。布洛克表示,自1992年开始调查以来,原材料的囤积量以最快速度增长。很多企业都担心脱欧后,会存在海关延误、产生关税及无交易的前景。

“该行业的弊病还体现在就业水平上,失业率达到6年来的最高水平。企业的乐观情绪降至2012年以来的最低水平,因此企业不太可能很快开始招聘。”

此外,海外经济体增长放缓也对英国制造业造成打击。欧元区的PMI指数显示,上个月,欧元区的制造业PMI指数已经缩到49.3,为5年多来首次出现萎缩。原因包括对贸易战的担忧、全球增长放缓以及包括脱欧在内的政治不确定性的上升。

对此,一系列企业团体警告称,围绕英国脱欧条款带来的不确定性在损害企业。周一,航天与国防贸易团体ADS表示,无协议脱欧的风险正在转化成一场全面经济危机。

来源:英中时报

分享: