国外这波清理垃圾挑战,简直是最酷的热门挑战啊啊!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近两天,在国外的社交网站上,有一个由一张图片引起的新挑战:Trash Challenge!

照片中,上面是一个穿着整洁的男生坐在一片布满垃圾的土地上;而下面则是被他清理过后重回整洁的同一个地方。

图片的配词,则是号召大家秀出和他“一样的”照片:

“这是一个对所有可能感到无聊的年轻人们发起的挑战。

找一个你觉得需要维护和清理的地方,拍一张照片。

然后在你把它打扫干净后,再拍一张照片。

最后把对比图发出来!”

其实不需要太多的语言描述,这张照片本身就已经让人感到足够振奋:

如果所有的年轻人们,都可以通过类似的挑战,打发自己无聊的同时,给我们生活的环境带来一点点好的改变,那这个世界将会一点点变得更美好。

于是,这张照片很快就随着网友转发,在网上慢慢火了起来。

很快,另一张挑战成功的来自尼泊尔的返图出现了:

在世界上不同的国家,因为同一个挑战,同样充满垃圾的又一片田野重回整洁。

如果这个垃圾挑战真的能够在全世界流行起来,那许多可能从前很难得到解决的“环保难题”,就会因为“群众的力量”而得到解决或改善。

在这两张挑战成功的图片后,很多网友陆陆续续发出了自己的“垃圾挑战”。

有的是在这个挑战火起来之前就完成的,有的是在注意到有这个挑战后开始行动的。

不论哪种,大家都表示自己很开心看到曾经只有少部分人做的清洁垃圾工作,变成了一种新的“网红任务”。

“很高兴看到垃圾挑战流行起来。2008年时我在我的家乡也和一堆朋友干过哦!”

“我没有挑战前后的对比图,但是这里有几张我和我家人们,在停车的路边收捡垃圾的照片。”

“这是我们的小贡献!我们一起打扫了佛罗里达的一个海滩!”

“我和女朋友在完成我们那部分的挑战哦!”

“看到最近尼泊尔的那张神奇的图片。我不确定我是否能和他一样,但我觉得自己可以从现在开始做一些很酷的事情!”

“这是巴蒂摩尔城市清洁热潮中的一部分”

还有的人,是组建了一个小团队,互相陪伴鼓励一起完成垃圾挑战!

“我们一起在比利时打扫了海滩!”

“2019年3月9日,垃圾挑战!!”

“这是一张凤凰城垃圾挑战小分队出行的照片!这是摄影师Lisa Langells发起的一个活动。

活动收到的垃圾完全填满了垃圾箱。我会再找一张最后的成果图照片来的!”

“我学校的社区服务俱乐部要一起清洁密西西比河!”

也有的人虽然没办法一次性清理一片海滩、一个社区、一条河流。

但也决定从身边小事做起,从娃娃抓起,从垃圾挑战中学会保护环境。

“接受垃圾挑战!这是我们街区的一个小花园(在纽约)。我们能完成挑战的!让我们一起让城市街道更干净吧!”

“这是来自我们当地公园的垃圾挑战(在让我女儿来搭把手之前我有确保周围环境安全的!)”

其实,类似的凭借自己或者团队的力量,让一个曾经被污染过的地方重回干净整洁的活动,并不是从垃圾挑战火了后才开始的。

这次垃圾挑战被大家热议的时候,也有人翻出了一个“垃圾挑战鼻祖级”名人:

美国现在的参议员Bernie Sanders,在1981年当选伯灵顿市长后,来到城市公园里清扫垃圾。

除了这样的名人外,过去这些年里,很多公益组织甚至是教育组织,都会组织人们、组织学生,一起完成“垃圾挑战”,将曾经被人们污染的环境恢复干净。

虽然这些活动并没有引起大范围的关注,但还是有很多人在这些活动中,渐渐养成了爱护环境的好习惯。

相对于过去的这些小范围的活动,这次的“垃圾挑战”有了网络社交热门话题的加持,在更大的范围内得到了推广。

目前为止,大多数网友都对此表示非常期待,认为这是他们所经历的最棒的“挑战”之一。

“这是我最喜欢的挑战!!”

“让我们一起支持这个挑战!加油!”

“我也想参加这个挑战!谁想要加入?”

“让我们一起对人们发起挑战吧!

我先来随机@五个好友!!让我们一起改变世界!”

国内网友知道后,这个挑战在微博上的热议,也已经被推特用户们注意到了。

世界上越来越多不同地区、国家的网友们开始对这个挑战跃跃欲试。

把曾经略显艰苦、无聊的环保活动,变成一种有趣的网红行动,这可能也是网络社交能让世界变得更美好的一方面吧?

期待大家都能行动起来,和全世界的网友们一起参加挑战,晒出图片吧!

来源:英国那些事儿

分享: