法国新规:16岁以下青少年必须做这些体检,且全部免费!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3月1日起,正式生效的法律规定,在法国16岁以前,未成年人必须进行20项免费医疗检测。该命令在2月28日出版的宪报上公布

相关检测包括:身高体重检测、精神运动障碍检测、情绪发展检测、发育不良或滞缓检测以及接种疫苗等。小孩出生的第一周一直到16岁进行这一系列相关检测,其中10项检测在小孩出生的第一年进行,3项在小孩出生的第二年进行,4项在小孩3到6岁进行,1项在8到9岁进行,1项在11到13岁进行,1项在15到16岁进行。

婴幼儿保护咨询机构(PMI)的医生可以为6岁以下的儿童进行检测。此外,家庭医生可以为各年龄阶段的儿童进行相关检测。这一系列检测都会被记录到医疗簿(carnet de santé)上。相关跟踪记录,可以保证相关家庭正常获取医疗保护和疾病预防相关资源。

(来源:欧时大参)

分享: