英国政府将继续寻求与欧盟达成脱欧协议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国政府表示将继续努力,争取对首相的脱欧协议做出具有法律约束力的修改,努力在一周后的投票中得到议员们的支持。

英国脱欧大臣巴克莱(Stephen Barclay)和首席检察官考克斯(Geoffrey Cox)将在布鲁塞尔与欧盟官员会晤,寻求对避免爱尔兰边境设立检查的备份计划的承诺。

议员们将在3月12日前就该协议进行投票。如果议员们第二次拒绝脱欧协议,他们将有机会投票决定是否在没有任何协议达成的情况下继续脱欧。如果他们反对这一想法,则将投票决定是否延长谈判,将脱欧日期推迟几个月。

脱欧派领导人希望考克斯将能够改变他的法律建议,以满足他们对边境备份计划不会无限期持续下去的要求。外交大臣亨特(Jeremy Hunt)在BBC Radio 4的《今日》节目中表示,来自欧盟的信号“相当积极”,但“仍有很多工作要做”。“我们需要实质性的改变来让首席检察官改变他对政府给出的建议。理论上来说,目前我们可能会被无限期地困在备份计划中……我认为欧盟明白我们需要这种改变。”

此前有报纸报道称,考克斯已将注意力从许多议员要求的具体的“自由条款”转移到确保如果有关未来关系的谈判破裂,备份计划也将会消失。但他周一在Twitter上表示,尽管一些报道是准确的,但“更多的报道不是”,并补充称“复杂而详细的谈判是不能公开进行的。”

与此同时,苏格兰和威尔士的政治家们正联合起来,试图迫使首相改变她在英国脱欧问题上的立场。 苏格兰议会和威尔士议会将于周二晚同时就一项相同的动议进行辩论,并进行协调一致的投票。这是自20年前权力下放以来,他们首次在同一时间就同一动议展开辩论。

但英国政府表示,该脱欧协议对苏格兰和威尔士来说是一个好协议。上周工党领袖科尔宾表示,工党将支持另一场脱欧公投,但与此同时,他还将继续推动包括大选在内的“其它可行选择”。

(来源:英中时报)

分享: