英格兰和威尔士强奸起诉率下降至五年来最低

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《卫报》透露,英格兰和威尔士的强奸起诉率已经降至五年多来的最低水平。

数字显示,在去年4月至9月间提交给皇家检察署(CPS)的2310起强奸案中,仅有超过三分之一的案件被起诉。而2013至2014年全年起诉率为62%。

据《卫报》调查显示,英格兰和威尔士的检察署被私下敦促在强奸案件中采取更规避风险的方法后的六个月,出现了这一数字。对起诉率骤降的愤怒促使内政部开始全面审查整个刑事司法系统如何处理强奸案件,作为一系列解决暴力侵害妇女和女孩行为的一部分。

内政部表示,周三启动的审查将具体负责调查“为什么警方转介、皇家检察署指控、强奸和严重性侵犯案件的起诉和定罪数量有所减少”。新的数据显示,越来越多的案件被“行政终结”,这意味着在审查了案件文书后,嫌疑人不会被起诉。约有四分之一的案件在2018-2019年的前六个月被“行政终结”,而五年前只有6%。过去一年中,“行政终结”的案件比例翻了一番。这一增长似乎与皇家检察署政策的改变同时发生,其鼓励警察寻求“早期调查建议”,以确定起诉是否有可能在审判中获得成功。

根据皇家检察署文件,早期调查建议旨在“确保早期制定起诉的联合战略,以便他们从CPS的专业知识和建议中受益”。“这些新的数字再次表明,司法系统没有为强奸受害者服务,”独立团体议员安·科菲(Ann Coffey)表示。他通过信息自由请求获得了这些数字,并与《卫报》分享了这些数字。

“被指控犯有强奸罪的男子越来越少。” 新的数字还突出了约会和熟人强奸案件方面的一个特殊问题。根据数据,只有不到三分之一的18到24岁的年轻嫌疑人在除去家庭虐待和虐待儿童的“仅强奸”案件中受到指控,这个数字比前一个全年数字下降11个百分点。

“我们非常担心陪审团可能更倾向于为年轻的成年男性被告找借口,因为他们知道什么是越界行为,什么是真正的强奸犯”,终止暴力侵害妇女行为联合主管萨拉·格林(Sarah Green)说。

去年,《卫报》报道称,皇家检察署建议检察官对强奸和严重性犯罪案件采取保守态度,以降低定罪率。对18至24岁男子提起的强奸诉讼中,只有不到三分之一的案件被定罪,部分原因是陪审团不愿意在年轻男子成年之初将他们列为严重的性侵犯者,以及人们普遍相信这样一个虚妄之谈,即很多强奸指控都是捏造的。

皇家检察署表示,早期的调查建议意味着在做出指控决定之前,更多的案件将被送回警方进行进一步调查。 一名发言人表示,“我们希望向任何受强奸影响的人保证,如果有足够的证据可以起诉,我们会毫不犹豫地起诉。”“数字证据的增加意味着收费决定需要更长时间才能完成。我们现在建议警方在早期阶段建立最强有力的起诉案例。我们可以将文件发回以供进一步工作,但这并不一定意味着案件就此结束。”

(来源:英中时报)

分享: