2019年第一届欧洲中文书法大赛正式启动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为弘扬中华文化并促进海外中文教育,继十一届全英书法比赛之后,英国中文教育促进会将举办2019年第一届全欧洲中文书法大赛。评选工作将由英国华人诗书画学会,英国中文教育促进会聘请专家老师进行。获奖名单于六月份公布。

据主办方介绍,比赛分不同组,每组设一等奖、二等奖、三等奖,获奖者均可获得奖状;一等、二等奖获得者除获奖状、奖品外,还有机会被推荐参加在英国举办的中华文化大乐园。所有入选作品,将于全英各地巡回展出。获奖者将被评委会推荐为英国诗书画学会会员,有机会被邀请和诗书画学会专家一道进行示范表演。

而征稿方面,以大楷毛笔、小楷毛笔和硬笔书法(铅笔/钢笔)为作品主要形式。

为了让更多的书法爱好者参赛,在参赛组别方面,组委会今年特设毛笔大楷、毛笔小楷和硬笔三大类24个组别。(按年龄和是否华裔背景分组, 华裔为父母双方或一方为华人,非华裔为父母双方都不是华人。)

组委会表示,除了书法本身外,参赛内容也需健康、向上、有创意。而在参赛作品尺码方面,组委会给出了明确要求:硬笔书法组别建议采用提供的格式,也可以用自备方格纸;而小楷和毛笔书法组别,尺码及纸质可自定,最长不超过四尺。

本次比赛自2019年1月1日开始自2019年3月31日结束,投稿作品需递交至指定收稿地址。具体参赛信息可到英国中文教育促进会网站查询。

来源:英中时报

分享: