他算出女性一年最多用90个卫生棉条所以别抱怨花钱多,遭炮轰!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广大女性小伙伴们,你们有计算过一年需要使用多少卫生棉条吗?

不知道,没关系,推特上有个男网友告诉了你答案——女性每个生理周期使用7个卫生棉条,每年最多90个卫生棉条,而且根据这个统计,他怼女性别再为这方面的花钱再抱怨发牢骚了。

看到这里,相信很多人跟小海狸一样,黑人问号脸浮现了。

事情是这样的…

最近,一名男子在推特上开怼,声称女性每个生理周期只需要使用7个卫生棉条因此就别再抱怨没钱购买卫生用品了。

这条引起网友炮轰的评论最初发布在PinkNews的脸书页面上,后经一个推特用户截图分享。

该男子说,女性在生理周期内,平均流失的血液量是10-35毫升,如果一个卫生棉条可以容纳5毫升,那么每个周期内需要使用7个卫生棉条。

他还得出结论,女性每年只有9个月经周期,因此最多只需要90个卫生棉条。

推文分享后,收到超过2万个赞,3000多条推转和2000多条评论。

有网友吐槽道:

“他可能从来没有和女性亲密接触过。”

还有一些人怀疑他的数学可能是体育老师教的。

“如果如同我在高中健康课中所学习的那样,一个女性每28天经历一个生理周期,那么应该是13个而不是9个。所以这个人不只是呆子,基础数学更是差到家了!”

“可以确定的是他不知道一年有多少个月份。”

“所以哪3个月准备‘休息’呢?如果可以的话,我想要3月(我生日),8月(夏天)和12月(圣诞节)”

除此之外,这个男子好像忽略了一个情况,相信这也是很多小伙伴的“难言之隐”。

事实上,很多女性的经期比这位男子预期的更严重,更频繁,持续时间更长。

评论中也不乏一些医学常识。该男子忽略了有关中毒性休克综合症(TSS)的状况,该综合症要求女性每三到四小时更换一次卫生棉条。

这也难怪网友毒舌。

“你想要TSS(中毒性休克综合征)吗?因为这就是你获得TSS的方式。”

“是的,因为12-24小时不更换卫生棉条是一个非常好的主意…… ”

同时,他还建议女性应该从亚马逊上购买大型包装的卫生用品以降低价格。他补充道,一个64包的卫生棉条,加上运费才7.9英镑,女性不该再抱怨卫生用品贵,买不起了!

而这整个“闹剧”来源于一场关于免费卫生用品的辩论。

从今年夏天开始,英格兰的所有NHS医院都要向需要的人免费提供卫生棉条或卫生用品。这项新的规定是多个月以前一些慈善机构召集的,旨在呼吁政府消除贫困。

目光回到2017年3月,一名在利兹某所学校工作的警察发现大量女生逃学,只因为她们没有钱购买卫生用品。

据统计,女性的一生中,这些卫生用品的花费将达到2万英镑(约18万人民币)。

西约克郡警察局的Sara Barrie曾告诉外媒,“许多学生要求我们提供卫生用品。”

当她开始深入研究这个问题的时候,才发现女孩们是因为经济压力而无法购买。这些孩子大多数来自低收入家庭,在温饱面前,卫生用品却显得有些多余。

这些女孩非常敏感,以至于她们不想跟妈妈说她们需要这些卫生用品,因为她们知道家里经济很紧张。”

这也难怪网友们无情的讽刺。

“咖啡或者卫生棉条?这是选择吗?好的,我选择咖啡。当我下车时,他最好不要坐在我的座位上。”

看完这个数学不过关、医学常识不到家的男子,大家觉得政府有必要免费提供卫生用品吗?

(来源:英国大家谈)

分享: