伦敦证券交易所将裁员250人 只为节省3000万镑支出

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《独立报》报道,伦敦证券交易所(lse)将裁员250人,以节省3000万英镑的成本。

尽管收入和利润都在增长,但伦敦证交所集团于上周五宣布将裁员约5%,并表示预计2019年的利润率将无法达到目标。

伦敦证交所集团首席执行官施维默(David Schwimmer)表示,裁员将覆盖伦敦证交所的各个部门,重点是减少重复工作。他向记者们表示,LSE已经为英国脱欧做好了充分准备,预计2019年国际性的增长机会将抵消市场不利因素所带来的影响。

据悉,LSE的营业利润在2018年上涨14%至7.51亿万镑,收入增长8%至19亿镑。但施维默仍表示,预计LSE无法实现盈利目标。

该公司表示,“优先考虑对增长机遇方面的进一步投资,意味着该集团不打算在2019年实现成本和集团利润率目标。”

此外,施维默还表示,LSE的股票交易平台Turquoise正寻求获得可在阿姆斯特丹运营的牌照,从而在脱欧后为客户提供服务。如果英国与欧盟确保将进入脱欧过渡期,以欧元计价的股票将继续在伦敦进行交易。

据悉,为了将所持有的英国结算所LCH股份提高到超过80%,该集团最近还支付了4.38亿欧元(3.84亿镑)。前者负责处理大宗商品、证券和衍生品交易,是主导欧洲清算业务的三家伦敦公司之一。而LSE上月也因为LCH获得了欧洲证券与市场管理局(Esma)的认可,从而有所提振。

另一方面,包括巴黎和法兰克福在内的其他欧洲金融中心都希望在英国脱欧后能从伦敦获得大部分利润丰厚的业务。但Esma表示,在英国脱欧12个月后承认伦敦清算所的地位,将“限制中央清算中断的风险,避免对欧盟金融稳定造成任何负面影响”。

来源:英中时报

分享: